Flag

Confiture griottes-cassis

environ 6 pots de 2 dl
Facile
20
Confiture de griottes avec cassis
Conseils pour les recettes
La liqueur de cassis peut être remplacée par un nectar de groseilles.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Zutaten
900 gde griottes (poids après préparation)
100 mlde jus de cassis
1 sachetde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
1 sachetde Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker
500 gsucre

Voir les produits

Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker
1

Préparer

Laver les griottes, dénoyauter et peser 900 g. Mouliner deux tiers des griottes, éventuellement couper en deux les griottes restantes et mesurer 100 ml de liqueur de cassis. Mettre les griottes, la liqueur de cassis et le sucre vanillé Bourbon dans une grande casserole et bien mélanger avec le Gelfix Extra et le sucre. Mélanger le tout à feu vif et porter à ébullition, puis laisser cuire pendant au moins 3 minutes tout en remuant. Ecumer la préparation si nécessaire et la verser immédiatement dans les pots jusqu’à ras bord. Fermer avec le couvercle à vis, retourner et laisser ainsi pendant env. 5 minutes.

Conseils pour les recettes

  • La liqueur de cassis peut être remplacée par un nectar de groseilles.