Flag

Confiture groseilles-prunes allégée

environ 5 pots de 2 dl
Facile
40
Cette confiture de groseilles et de prunes est composée de sucre gélifiant avec édulcorant à la stévia, ce qui la rend moins calorique.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

pour la confiture
700 gde groseilles , poids après préparation
300 gde prunes , poids après préparation
1 sachetde sucre gélifiant avec édulcorant à la Stevia de Dr. Oetker

Voir les produits

Picture - de sucre gélifiant avec édulcorant à la Stevia de Dr. Oetker
1

Au préalable

Laver les groseilles, retirer leurs tiges et les peser pour en obtenir 700 g. Laver, dénoyauter et couper finement les prunes, puis les peser pour en obtenir 300 g.

2

Préparation

Bien mélanger les fruits et le sucre gélifiant dans une grande casserole. Porter le tout à ébullition tout en remuant, puis laisser cuire pendant au moins 3 minutes sans cesser de remuer. Ecumer la préparation aux fruits si besoin et en remplir immédiatement les pots à ras bord. Fermer avec des couvercles à vis, retourner sans attendre et laisser ainsi pendant env. 5 minutes.