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Cookies chocolat-vanille au piment

20 pièces
Facile
35
Le chocolat et le piment, quelle alliance! Attention, risque d’addiction.
À COURT DE CHOCOLAT PÂTISSIER: Un jour, une Américaine mélangea un morceau de chocolat cassé à sa pâte à biscuit, car elle n’avait plus de chocolat pâtissier. C’est ainsi qu’elle inventa par hasard les fameux Chocolate Chip Cookies, dont elle vendit ensuite l’idée à Nestlé contre 1 dollar, un ap...
Conseils pour les recettes
Il est possible d’ajouter 50 g de fruits à coque hachés au choix.
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Ingrédients

Pâte
250 gde beurre ramolli
260 gsucre
1 sachetde Finesse Arôme naturel de vanille Bourbon Dr. Oetker
2œufs
280 gfarine
1 CCde piment en poudre ou de cayenne
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
1 CCde sel
300 gde chocolat noir

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Picture - de Finesse Arôme naturel de vanille Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
1

Préparation

Couvrir deux plaques de papier cuisson. Préparer une poche à douille. Préchauffer le four.

Four traditionnel: 210 °C

Four à chaleur tournante: 190 °C

2

Pâte

Bien mélanger le beurre, le sucre et le Finesse vanille. Ajouter les oeufs l’un après l’autre et mélanger jusqu’à obtenir un appareil homogène. Mélanger la farine, le piment en poudre, la poudre à lever et le sel, puis incorporer en mélangeant brièvement. Hacher grossièrement le chocolat et l’incorporer. Sur le papier cuisson, former des petits tas de pâte avec une poche à douille, en les espaçant suffisamment. Faire cuire env. 15 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 15 Minutes


Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

Conseils pour les recettes

  • Il est possible d’ajouter 50 g de fruits à coque hachés au choix.