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Coulis d'airelles et de citron

environ 6 portions
Intermédiaire
60
Mousse à la cannelle à base de mascarpone, accompagnée d'un coulis frais et fruité.
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Ingrédients

Mousse
2jaunes d’œuf
100 gsucre
1 sachetde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
1de Gousses de vanille Bourbon Bio Dr. Oetker (pulpe et graines)
4 CCde cannelle en poudre
250 gde mascarpone
3 feuillesde Gélatine en feuilles Dr. Oetker ramollie dans lèau froid
2 CSd'eau bouillante
2,5 dlcrème
2blancs d’œuf
Coulis
5 dlde jus de canneberges
30 gsucre
0,5 sachetsde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
2 CSde jus de citron
1,5 CCd'Epifin Dr. Oetker
2 CSd'airelles en conserve

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Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Gousses de vanille Bourbon Bio Dr. Oetker (pulpe et graines)
Picture - de Gélatine en feuilles Dr. Oetker ramollie dans lèau froid
Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Picture - d'Epifin Dr. Oetker
1

Mousse

Pour la mousse, battre en mousse les jaunes d'œufs, le sucre, le sucre vanillé Bourbon et la pulpe de vanille pour obtenir une masse claire et crémeuse. Incorporer la cannelle et le mascarpone. Ramollir la gélatine dans l'eau froide, la dissoudre dans l'eau bouillante et l'incorporer à la masse de mascarpone. Mettre au frais jusqu'à ce que la crème commence à gélifier. Monter la crème fouettée. Monter les blancs d'œufs en neige ferme et incorporer avec la crème fouettée à la crème de mascarpone.


Répartir la mousse dans 6 coupes ou verres et laisser raffermir au frais pendant env. 3-4 heures.

2

Coulis

Pour le coulis, cuire le jus de canneberges et le réduire à 2 dl. Ajouter le sucre et l'arôme Finesse. Mélanger le jus de citron et l'Epifin, incorporer au jus de canneberges en remuant. Porter brièvement à ébullition et laisser mijoter quelques minutes à petit feu. Ajouter les airelles.


Retirer les coupes du réfrigérateur et décorer la mousse avec le coulis.