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Couronne des rois

environ 1 pièce
Facile
65
Qui sera roi ou reine le 6 janvier ? Un tel gâteau royal fait maison a un goût tout simplement royal!
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Ingrédients

Pâte
500 gfarine
1 sachetde Levure Séchée de Dr. Oetker
1 CCde sel
50 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
0,5 flaconsd'Arôme Citron Dr. Oetker
1œuf
2 dlde lait tiède
1 dlcrème tiède
100 gDe beurre
Pour fourrer
100 gde sultanines
1amande ou haricot sec
Nappage
1jaune d’œuf
1 CSlait
Saupoudrage
un peude sucre grêle

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Picture - de Levure Séchée de Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - d'Arôme Citron Dr. Oetker
1

Préliminaires

Couvrir la plaque d’une feuille de papier cuisson.

2

Pâte

Pour la pâte: mélanger la farine et la levure, puis ajouter le reste des ingrédients. A l’aide d’un batteur électrique (crochets pétrisseurs), pétrir la pâte d’abord à vitesse minimale, puis à vitesse maximale pendant env. 10 minutes jusqu’à obtenir une consistance lisse. Laisser reposer la pâte (env. 60 minutes) à couvert et dans un endroit chaud, jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.


Pétrir à nouveau la pâte, y ajouter les sultanines.


Former 10 boules de taille identique. Constituer la grande boule du milieu en mélangeant deux d’entre elles. Disposer les 8 boules restantes tout autour. Introduire l’amande ou le haricot dans l’une d’elles. Laisser à nouveau lever 20 minutes.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 190 °C

Four à chaleur tournante: environ 170 °C

3

Nappage

Battre le jaune d’œuf avec le lait et en badigeonner la pâte. Recouvrir de sucre grêle, enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et cuire env. 25-30 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 25 - 30 Minutes

Four traditionnel: environ 190 °C

Four à chaleur tournante: environ 170 °C


Sortir du four et laisser refroidir.