Flag

Cubes choco-amandes

environ 32 pièces
Facile
40
-
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Pâte
200 gde chocolat noir
250 gDe beurre
250 gsucre
4œufs
250 gfarine
1 CSde cannelle en poudre
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
50 gde chocolat noir
100 gde bâtonnets d’amandes
Décoration
un peude Sauce Dessert Chocolat Dr. Oetker
30 gd'amandes effilées

Voir les produits

Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Sauce Dessert Chocolat Dr. Oetker
1

Préliminaires

Couvrir la plaque d’une feuille de papier cuisson. Cadre à pâtisserie (env. 17 × 28 cm).


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Avec un batteur électrique, mélanger le sucre et les oeufs brièvement à vitesse minimale, puis à vitesse maximale pendant 3 minutes, jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Mélanger la farine, la cannelle et la poudre à lever dans une terrine. Hacher grossièrement le chocolat et les amandes en bâtonnets. Mélanger délicatement tous les ingrédients à la préparation aux oeufs. Verser la pâte dans le cadre à pâtisserie et lisser la surface.


Cuire env. 40 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 40 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Sortir du four et laisser refroidir.

3

Décoration

Répartir la sauce dessert sur le gâteau, parsemer d’amandes effilées et découper en gros cubes d’env. 4 × 4 cm.