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Cupcakes au yogourt et au chocolat

12 pièces
Facile
40
Délicieux cupcakes avec un glaçage raffiné au yogourt et des Rouleaux zébrés au chocolat
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Ingrédients

Pâte
180 gfarine
2 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
120 gsucre
1oeuf
2jaunes d’œuf
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
0,5 flaconsd'Arôme Rhum Dr. Oetker
250 gde yogourt à la vanille
120 gde beurre liquide
120 gde chocolat noir
2blancs d’oeufs
30 gsucre
Glaçage au yogourt
125 gyogourt
2,5 dlde crème fouettée
30 gde sucre glace
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 sachet deSoutien Crème de Dr. Oetker
Décoration
un peucacao en poudre
quelquesRouleaux zébrés au chocolat Dr. Oetker

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Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - d'Arôme Rhum Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - Soutien Crème de Dr. Oetker
Picture - Rouleaux zébrés au chocolat Dr. Oetker
1

Préparation

Disposer les moules en papier sur la plaque à muffins. Préchauffer le four.

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pâte

Mélanger la farine avec la poudre à lever et tamiser dans une terrine. Y ajouter le sucre, l’œuf, le jaune d’œuf, le sucre vanilliné, l’arôme, le yogourt, le beurre et le chocolat fondu et fouetter env. 3 minutes au batteur électrique. Monter les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes en ajoutant le sucre progressivement. Incorporer les blancs à l’appareil au beurre.

3

Verser le mélange dans le moule à muffins préparé.

4

Faire cuire le tout sur la grille au milieu du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 30 Minutes

5

Glaçage au yogourt

Mélanger les ingrédients et répartir sur les muffins refroidis à l’aide d’une poche à douille avec un embout rond de taille moyenne. Saupoudrer les cupcakes de cacao et décorer avec les Rouleaux zébrés au chocolat.