Flag

Dessert moka-vanille

6 verres de 2,5 dl
Facile
15
Dessert onctueux à la mousse au chocolat, aux cerises et aux crèmes vanille et café.
CAFÉ ORIENTAL: Le moka est l’un des modes de préparation connus du café les plus anciens, puisqu’il remonte au XVIe siècle. Au Moyen-Orient, le moka est très répandu. Le marc de café est alors versé directement dans la tasse. Le nom vient d’une variété de café yéménite, qui a été nommée ainsi en...
Conseils pour les recettes
Les Grains de moka Dr. Oetker sont également parfaits en décoration.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Mousse au chocolat
150 gde griottes (en bocal)
1 sachetde Mousse au Chocolat Dr. Oetker
1,25 dllait (125 ml)
1 dlcrème (100 ml)
Crème vanille
0,5 sachetsde Crème Fix Vanille Dr. Oetker
2,5 dllait (250 ml)
Crème au café
2,5 dllait (250 ml)
2 CCde café instantané
0,5 sachetsde Crème Fix Vanille Dr. Oetker
Crème à la vanille
2,5 dlcrème (250 ml)
1 sachet deSoutien Crème de Dr. Oetker
25 gsucre
1 CCd'Extrait de vanille Bourbon Dr. Oetker

Voir les produits

Picture - de Mousse au Chocolat Dr. Oetker
Picture - de Crème Fix Vanille Dr. Oetker
Picture - de Crème Fix Vanille Dr. Oetker
Picture - Soutien Crème de Dr. Oetker
Picture - d'Extrait de vanille Bourbon Dr. Oetker
1

Préparation

Mettre de côté 6 verrines d’env. 250 ml chacune. Égoutter les griottes dans une passoire. Réserver quelques griottes égouttées pour la décoration.

2

Mousse au chocolat

Préparer la mousse au chocolat en suivant les instructions de l’emballage et la répartir uniformément dans les verrines. Répartir la moitié des cerises sur la mousse.

3

Crème vanille

Préparer la Crème Fix en poudre avec du lait en suivant les indications de l’emballage. Répartir uniformément la crème dans les verrines.

4

Crème au café

Dissoudre le café instantané dans le lait froid. Ajouter la Crème Fix en poudre et mélanger en suivant les instructions de l’emballage. Verser uniformément la crème dans les verrines et répartir les cerises restantes par-dessus.

5

Crème à la vanille

Fouetter fermement la crème, le Soutien Crème, le sucre et l’extrait de vanille et répartir dans les verrines.

6

Décoration

Décorer les desserts avec les griottes.

Conseils pour les recettes

  • Les Grains de moka Dr. Oetker sont également parfaits en décoration.