Flag

Doux bonshommes en pain d’épices

30 pièces
Facile
190
Réaliser du pain d’épices fait partie de la tradition de Noël, au même titre que la décoration du sapin.
Conseils pour les recettes
Les bonshommes en pain d’épices se conservent trois semaines dans une boîte hermétique.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Pâte
200 gmiel
100 gsucre
1 sachetde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
75 gDe beurre
300 gfarine
2 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
2 CCd'épices pour pain d'épices
50 gde noisettes moulues
Décoration
un peude Décors à parsemer Dr. Oetker
un peud'Ecritures décoratives Glamour Dr. Oetker , blanche

Voir les produits

Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - d'Ecritures décoratives Glamour Dr. Oetker , blanche
1

Préparation

Couvrir 2 plaques de papier cuisson. Préparer un emporte-pièce en forme de bonhomme. Préchauffer le four.

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pâte

Mettre le miel, le sucre, le sucre vanillé et le beurre dans une casserole.
Chauffer le tout jusqu’à ce que le beurre et le sucre aient complètement fondu. Remuer constamment afin de ne pas laisser brûler la préparation.
 
La laisser ensuite refroidir dans une terrine.
 
Mélanger la farine et la poudre à lever dans une petite terrine. Ajouter la farine, les épices pour pain d’épices et les noisettes à la préparation au sucre refroidie. Pétrir env. 5 minutes au batteur électrique, avec les crochets pétrisseurs, jusqu’à obtenir une pâte lisse. 
 
Abaisser la pâte sur env. 5 mm d’épaisseur et découper des bonshommes avec l’emporte-pièce.
 
Placer les bonshommes sur les plaques de cuisson en les espaçant suffisamment et faire cuire 15 minutes au four préchauffé.

Temps de cuisson: 15 Minutes

3

Sortir les bonshommes et les laisser refroidir environ 20 minutes sur une grille avec le papier cuisson.

4

Décoration

Laissez libre cours à votre créativité! Décorer les bonshommes avec les écritures décoratives et divers décors à parsemer.

Conseils pour les recettes

  • Les bonshommes en pain d’épices se conservent trois semaines dans une boîte hermétique.