Flag

Escargots apéritif à l'ail des ours

100 pièces
Intermédiaire
170
L'apéritif préféré de tous les amateurs d'ail d'ours
Conseils pour les recettes
Pour la garniture, il est possible de remplacer le pesto par une sauce tomate.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Pâte
400 gfarine
1 sachetde Levure Séchée de Dr. Oetker
2 CSd'huile d'olive
2,5 dld'eau tiède
1 CCde sel
Pesto
50 gd'ail des ours
40 gde sbrinz
1 CCde jus de citron
1 dld'huile de tournesol
30 gde pignons de pin
un peude sel
un peude poivre

Voir les produits

Picture - de Levure Séchée de Dr. Oetker

Faire cuire à mi-hauteur dans le four préchauffé pendant env. 12 minutes. Sortir du four, transférer avec le papier cuisson sur une grille et laisser refroidir.

Temps de cuisson: 12 Minutes

1

Pesto

Hacher grossièrement l’ail des ours, puis le combiner aux autres ingrédients dans le robot ménager jusqu’à obtention d’une pâte fine. Abaisser la pâte sur un plan de travail légèrement enfariné pour obtenir un rectangle d’env. 50 × 36 cm. Enduire l’abaisse de pesto à l’ail des ours puis couper en trois dans le sens de la longueur (env. 12 cm par tiers). Rouler chaque bande dans le sens de la longueur et mettre au congélateur env. 1 heure. Couper en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur et répartir sur les plaques.

2

Au préalable

Couvrir trois plaques de papier cuisson.


Préchauffer le four.

Four traditionnel: 200 °C

Four à chaleur tournante: 180 °C

3

Pâte

Bien mélanger la farine et la levure séchée. Ajouter l’huile, l’eau et le sel, puis pétrir l’ensemble pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à obtenir une pâte lisse. Couvrir la pâte et la laisser doubler de volume (env. 60 minutes).

Conseils pour les recettes

  • Pour la garniture, il est possible de remplacer le pesto par une sauce tomate.