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Escargots aux pommes

environ 20 pièces
Facile
40
Pâte levée enroulée avec une garniture épicée composée de pommes, noix, cannelle et cardamome.
Conseils pour les recettes
Il est recommandé de cuire la pâte levée sur une plaque graissée et farinée. Le papier de cuisson fait écran à la diffusion optimale de la chaleur et la consistance de la partie inférieure de la pâtisserie risque d'être caoutchouteuse.
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Ingrédients

Pâte levée
450 gfarine
1 sachetde Levure Séchée de Dr. Oetker
80 gsucre
1 prisede sel
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
2œufs
2 dllait tiède
80 gDe beurre ramolli
Pour badigeonner
80 gDe beurre liquide
Garniture
500 gde pommes épluchées coupées en dés
50 gde noix hachées
60 gsucre
1 prisede cannelle en poudre
1 prisede cardamome en poudre
Décoration
3 CSde sucre à la cannelle

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Picture - de Levure Séchée de Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1

Préliminaires

Graisser et fariner une plaque.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 190 °C

Four à chaleur tournante: environ 170 °C

2

Pâte levée

Pour la pâte, tamiser la farine dans une terrine et la mélanger avec la levure séchée. Ajouter les autres ingrédients dans l'ordre et travailler le tout au batteur électrique (crochets) en pâte lisse.


Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte double de volume.

3

Badigeonner

Pétrir la pâte (aplatir et rabattre les côtés vers le milieu) et l'abaisser en rectangle (30 × 60 cm). Badigeonner de beurre.

4

Garniture

Pour la garniture, mélanger les ingrédients et les répartir sur la pâte. Enrouler le tout et trancher le rouleau en 20 rondelles. Placer les escargots sur la plaque graissée et farinée.


Placer les escargots sur la plaque graissée et farinée. Couvrir et laisser lever au chaud pendant env. 15 minutes.


Cuire pendant env. 20 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 Minutes

Four traditionnel: environ 190 °C

Four à chaleur tournante: environ 170 °C

5

Décoration

Saupoudrer les deux côtés des escargots encore chauds de sucre à la cannelle.

Conseils pour les recettes

  • Il est recommandé de cuire la pâte levée sur une plaque graissée et farinée. Le papier de cuisson fait écran à la diffusion optimale de la chaleur et la consistance de la partie inférieure de la pâtisserie risque d'être caoutchouteuse.