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Fines tablettes de chocolat à la pistache

environ 8 portions
Facile
40
-
Conseils pour les recettes
La température finale doit être de 31-32 °C pour le chocolat au lait et de 30 -31 °C pour le chocolat blanc.
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Ingrédients

Ingrédients
100 gde chocolat noir
de moulin à vanille
40 gde pistaches

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1

Préliminaires

Couvrir une plaque de papier cuisson.

2

Préparer

Casser le chocolat en petits morceaux. En faire fondre 70 g au bain-marie jusqu’à ce qu’il soit à 42 °C. Incorporer le chocolat restant, puis déposer le plat dans de l’eau froide. Remuer de temps en temps jusqu’à ce que la température du chocolat atteigne 27-28 °C. Remettre le plat dans de l’eau chaude et réchauffer à 32-33 °C. Ajouter un peu de vanille du moulin. Sur une feuille de papier cuisson, verser le chocolat de manière à former 8 rectangles de taille identique (env. 12 × 15 cm) bien lisses. Les saupoudrer de pistaches, puis laisser durcir dans un endroit frais.

Conseils pour les recettes

  • La température finale doit être de 31-32 °C pour le chocolat au lait et de 30 -31 °C pour le chocolat blanc.