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Gâteau au chocolat

environ 12 pièces
Facile
40
Gâteau au chocolat avec un soupçon de rhum
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Ingrédients

Pâte
150 gde beurre ramolli
150 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
5œufs
0,5 flaconsd'Arôme Rhum Dr. Oetker
un peude sel
75 gfarine
75 gd'Epifin Dr. Oetker
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
20 gde cacao en poudre
100 gde chocolat en poudre
150 gd'amandes moulues
Décoration
un peude sucre glace

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Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - d'Arôme Rhum Dr. Oetker
Picture - d'Epifin Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
1

Préliminaires

Couvrir le fond d’un moule à manqué (Ø 24 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker. Pochoir.


Backofen vorheizen:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Battre le beurre, le sucre et le sucre vanilliné avec le batteur électrique jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter peu à peu les œufs, l’arôme et le sel. Mélanger la farine, l’Epifin et la poudre à lever puis incorporer le tout à la préparation. Ajouter progressivement le cacao et le chocolat en poudre, puis incorporer les amandes. Verser la pâte dans le moule, bien l’étaler et faire cuire env. 50 minutes dans la partie inférieure du four.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 50 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Sortir du four puis démouler et laisser refroidir complètement.

3

Décoration

Poser le pochoir sur le gâteau et saupoudrer l’ensemble de sucre glace. Enlever le pochoir avec précaution.


Il n’est pas nécessaire de conserver ce gâteau au réfrigérateur.