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Gâteau au chocolat à étages

environ 8 pièces
Facile
40
-
Conseils pour les recettes
Vous pouvez décorer le gâteau avec les différents Décors Dr. Oetker et remplacer la Sauce Dessert Chocolat Dr. Oetker par la Sauce Dessert Caramel Dr. Oetker.
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Ingrédients

Pâte
200 gde chocolat au lait
250 gfarine
275 gsucre
3 dllait
125 gde beurre ramolli
3œufs
1 sachetde Bicarbonate de sodium Dr. Oetker
1 sachetde Finesse Arôme naturel de vanille Bourbon Dr. Oetker
Pour fourrer
4,5 dlcrème
200 gde chocolat noir
200 gde chocolat au lait
90 gde Sauce Dessert Chocolat Dr. Oetker

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Picture - de Bicarbonate de sodium Dr. Oetker
Picture - de Finesse Arôme naturel de vanille Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Sauce Dessert Chocolat Dr. Oetker
1

Préliminaires

Couvrir le fond d’un moule à manqué (Ø 18 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans une terrine, verser les ingrédients restants dans l’ordre et bien mélanger à l’aide d’un batteur électrique. Incorporer le chocolat fondu et mélanger brièvement à vitesse minimale.


Verser la pâte dans le moule, bien l’étaler et faire cuire env. 35 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 35 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Démouler délicatement la génoise, la laisser refroidir sur une grille et la couper deux fois horizontalement.

3

Pour fourrer

Porter la crème à ébullition et y faire fondre le chocolat en remuant. Laisser refroidir la garniture au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle puisse s’étaler.


Placer la première génoise sur un plat et la recouvrir de 30 g de Sauce Dessert. Etaler 1⁄3 de la ganache sur la génoise. Poser la deuxième génoise par-dessus et presser légèrement, puis recouvrir à nouveau de Sauce Dessert et de ganache. Répéter l’opération avec la troisième génoise. Décorer le dessus du gâteau à l’aide d’une spatule.

Conseils pour les recettes

  • Vous pouvez décorer le gâteau avec les différents Décors Dr. Oetker et remplacer la Sauce Dessert Chocolat Dr. Oetker par la Sauce Dessert Caramel Dr. Oetker.