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Gâteau au Limoncello

environ 14 pièces
Difficile
60
Gâteau estival, léger et rafraîchissant avec une note citronnée.
Conseils pour les recettes
Pour garnir le gâteau, il est aussi possible d'utiliser un moule de 26 cm de diamètre. Il sera alors légèrement plus haut et le bord de la génoise sera visible.
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Ingrédients

Génoise
80 gfarine
2 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
60 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
60 gde beurre ramolli
2œufs
Garniture 1
7 feuillesde Gélatine en feuilles Dr. Oetker
150 gde yogourt nature
150 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 sachetde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
1 CSde jus de citron
1,5 dlde liqueur de citron, p. ex. Limoncello
4 dlcrème
Garniture 2
600 gde fruits de bois surgelées décongelés
1 CSde jus de citron
50 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
5 feuillesde Gélatine en feuilles Dr. Oetker

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Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Gélatine en feuilles Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Gélatine en feuilles Dr. Oetker
1

Préliminaires

Couvrir le fond d'un moule à manqué (Ø 26 cm) de papier cuisson et graisser le bord de Spray avec du cuisson Dr. Oetker. Décongeler les fruits pour la garniture.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Génoise

Pour la génoise, mélanger la farine et la poudre à lever. Incorporer le reste des ingrédients et mélanger le tout brièvement à l'aide d'un batteur électrique, d'abord à vitesse minimale, puis à vitesse maximale pendant deux minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse.


Bien étaler la pâte dans le moule, puis enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et cuire env. 18 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 18 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

3

Garniture 1

Pour la première garniture, faire ramollir les feuilles de Gélatine en suivant les instructions de l'emballage. Mélanger le yogourt, le sucre, le sucre vanillé, le Finesse Zeste de citron râpé, le jus de citron et la liqueur. A l'aide d'un fouet, mélanger la gélatine avec env. 4 cuillerées de mélange au yogourt. Remettre sur le feu et, lorsque la préparation est bien chaude, ajouter le reste du mélange au yogourt. Fouetter la crème. Dès que le mélange au yogourt commence à se gélifier, incorporer lentement la crème fouettée.

4

Garniture 2

Pour la deuxième garniture, écraser les fruits des bois avec le jus de citron au presse-purée, puis filtrer à l'aide d'une passoire. Incorporer le sucre et le sucre vanillé, puis mélanger. Faire fondre la gélatine ramollie et la mélanger avec env. 2 cuillerées à soupe de purée de fruits. Réchauffer, puis ajouter le reste de purée.


Placer le cadre d'un moule à manqué (Ø 28 cm) sur un plat à gâteau et recouvrir le bord d'une bande de papier cuisson. Disposer la génoise à l'intérieur. Verser tout d'abord le mélange au yogourt en l'étalant bien. Puis, répartir la purée de fruits en dessinant un motif marbré à l'aide d'une fourchette.


Laisser reposer le gâteau au moins trois heures au réfrigérateur (ou toute la nuit si possible).

Conseils pour les recettes

  • Pour garnir le gâteau, il est aussi possible d'utiliser un moule de 26 cm de diamètre. Il sera alors légèrement plus haut et le bord de la génoise sera visible.