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Gâteau aux cerises en crumble

16 portions
Facile
65
Une recette qui fera ses preuves
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Ingrédients

Pâte
250 gde beurre ramolli
200 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 sachetde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
4œufs
300 gfarine
2 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
3 CSd'Epifin Dr. Oetker
3 CSlait
Garniture
750 gde cerises dénoyautées
Crumble
150 gfarine
100 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 CCde cacao en poudre
1 prisede cannelle en poudre
100 gde Massepain à cuire de Dr. Oetker
100 gde beurre ramolli

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Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - d'Epifin Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Massepain à cuire de Dr. Oetker
1

Au préalable

Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson et y déposer un cadre à pâtisserie (30 × 40 cm).


Préchauffer le four.

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pâte

Travailler le beurre, le sucre, le sucre vanilliné et le sachet de Finesse avec un batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Incorporer les oeufs un à un tout en continuant à battre, jusqu’à la formation d’une pâte homogène. Mélanger la farine, la poudre à lever et l’Epifin, puis ajouter délicatement le lait. Verser la pâte dans le moule et lisser. Dénoyauter les cerises et les répartir sur la pâte.

3

Crumble

Verser tous les ingrédients dans une terrine et former le crumble à la main. Répandre le crumble sur la pâte.


Faire cuire à mi-hauteur dans le four préchauffé pendant env. 25 minutes. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille à gâteaux.

Temps de cuisson: 25 Minutes