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Gâteau aux épices

environ 20 pièces
Facile
20
Une recette des plus savoureuses qui plaît à tous les coups!
Conseils pour les recettes
Il est possible de préparer le gâteau la veille.
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Ingrédients

Pâte
500 gde farine bise
400 gde sucre candi
1 sachetde Poudre à lever Dr. Oetker
2 CSde chocolat en poudre
2 CSd'épices pour pain d'épices
6 dllait
2 CSd'huile de tournesol
Décoration
2 sachetsde Glaçage clair Dr. Oetker
un peude Décors à parsemer Fancy Mix Dr. Oetker

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Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Glaçage clair Dr. Oetker
Picture - de Décors à parsemer Fancy Mix Dr. Oetker
1

Au préalable

Chemiser un moule à charnière (24 cm de Ø) de papier sulfurisé et pulvériser du spray de cuisson Dr. Oetker sur les bords.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

2

Pâte

Mélanger brièvement la farine, la cassonade, la poudre à lever, le chocolat en poudre et les épices pour pain d’épices. Ajouter le lait et l’huile et pétrir au batteur, d’abord à la vitesse minimale puis à la vitesse maximale jusqu’à obtention d’une pâte lisse.


Répartir la pâte sur la plaque et l’étaler de façon homogène. Cuire à mi-hauteur du four préchauffé pendant 20-25 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 - 25 Minutes

Four traditionnel: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C


Sortir du four et laisser refroidir. Couper en carrés de 6 cm de côté.

3

Décoration

Faire fondre le glaçage en suivant les instructions figurant sur l’emballage et en badigeonner les carrés. Décorer avec les décors à parsemer.

Conseils pour les recettes

  • Il est possible de préparer le gâteau la veille.