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Gâteau aux marrons et à la vanille

environ 12 pièces
Intermédiaire
80
Excellent gâteau d’automne marrons-vanille et son beau Ruby Couverture.
LA CHÂTAIGNE À L'ORIGINE: Autrefois, la châtaigne faisait partie de l’alimentation de base. Elle fut toutefois petit à petit détrônée par la pomme de terre, découverte en Amérique et importée en Europe. La châtaigne ne contient pas de gluten et elle est riche en minéraux et nutriments bénéfiques...
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Ingrédients

Appareil à la vanille
100 gde beurre ramolli
100 gsucre
1 CSde Pâte de vanille Bourbon Dr. Oetker
2œufs
90 gfarine
25 gd'Epifin Dr. Oetker
0,5 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
Appareil aux marrons
80 gde beurre ramolli
50 gsucre
1 CSde Pâte de vanille Bourbon Dr. Oetker
2œufs
200 gde purée de marrons décongelée
80 gd'amandes moulues
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
1 prisede sel
Décoration
1 paquetde Ruby Couverture Dr. Oetker

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Picture - de Pâte de vanille Bourbon Dr. Oetker
Picture - d'Epifin Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Pâte de vanille Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
1

Préparation

Graisser l’intérieur d’un moule à cake, p. ex. le moule «Sensation» (env. 25 cm), avec le Spray de cuisson Dr. Oetker et fariner. Préchauffer le four.

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Appareil à la vanille

Battre le beurre, le sucre et la pâte de vanille jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajouter les oeufs un à un et continuer à mélanger jusqu’à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine, l’Epifin et la poudre à lever et incorporer à l’appareil. Verser l’appareil dans le moule à cake préparé afin que les bords soient tous recouverts de pâte et qu’il y ait un puits au milieu.

3

Appareil aux marrons

Battre le beurre, le sucre et la pâte de vanille jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajouter les oeufs un à un et continuer à mélanger jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter la purée de marrons et bien incorporer à l’appareil. Mélanger les amandes, la poudre à lever et le sel, incorporer, puis verser délicatement l’appareil dans le puits. 


Faire cuire env. 50 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé. 

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 50 Minutes


Sortir le gâteau du four, le démouler délicatement au bout d’env. 10 minutes et le laisser refroidir complètement sur une grille.

4

Décoration

Faire fondre la Ruby Couverture en suivant les instructions de l’emballage et en napper le gâteau.