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Gâteau aux pommes à l’ancienne

environ 20 pièces
Facile
20
Un gâteau qui nous rappelle les moments passés avec nos grands-mères.
Conseils pour les recettes
Pour rehausser l'arôme du gâteau, incorporer à la masse battue 100 g de noix de pécan hachées.
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Ingrédients

Masse battue
250 gDe beurre ramolli
220 gde sucre glace
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 sachetde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
5œufs
330 gfarine
1 sachetde Poudre à lever Dr. Oetker
1 sachetde Pouding Vanille Dr. Oetker
1 kgde pommes épluchées et tranchées
Glaçage
100 gde sucre glace tamisé
2 CSde jus de citron

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Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Pouding Vanille Dr. Oetker
1

Préliminaires

Graisser et fariner une plaque.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 190 °C

Four à chaleur tournante: environ 170 °C

2

Masse battue

Pour la pâte, battre en crème au batteur électrique le beurre, le sucre glace, le sucre vanilliné et l'arôme Finesse. Incorporer les oeufs un à un. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser sur la masse avec le pudding en poudre et amalgamer le tout. Incorporer les pommes.


Etaler la pâte sur une plaque graissée et farinée. Cuire pendant env. 30 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 30 Minutes

Four traditionnel: environ 190 °C

Four à chaleur tournante: environ 170 °C

3

Glaçage

Pour le glaçage, mélanger le sucre glace et le jus de citron, et napper le gâteau encore chaud.

Conseils pour les recettes

  • Pour rehausser l'arôme du gâteau, incorporer à la masse battue 100 g de noix de pécan hachées.