Flag

Gâteau aux pommes à pois rouges

environ 20 portions
Intermédiaire
40
Un gâteau aux pommes avec un petit truc en plus.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Masse battue
200 gDe beurre ramolli
180 gde sucre glace
1 sachetde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
1 sachetde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
1 prisede sel
4œufs
260 gfarine
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
Gillage
125 gde séré mi-gras
200 gde compote de pommes
3 CSfarine
20 gde sucre glace
Garniture
150 gde confiture d'airelles

Voir les produits

Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
1

Préliminaires

Graisser et fariner une plaque (30 × 35 cm).


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Masse battue

Pour la masse battue, battre en crème au batteur électrique le beurre, le sucre glace, le sucre vanilliné, l'arôme Finesse et le sel. Incorporer les oeufs un à un. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser sur la masse et incorporer. Etaler la masse sur la plaque graissée et farinée.

3

Grillage

Pour le grillage, mélanger les ingrédients et verser la masse dans une poche à douille ronde. Dresser un grillage sur la pâte.

4

Garniture

Remplir les interstices de confiture d'airelles à l'aide d'une cuiller à café.


Cuire pendant env. 30 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 30 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C