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Gâteau aux pommes avec amandes

environ 20 pièces
Facile
40
Un gâteau au délicieux parfum d’amande.
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Ingrédients

Crumble
250 gfarine
125 gDe beurre
125 gde sucre glace
0,5 flaconsd'Arôme Amandes amères Dr. Oetker
100 gde Massepain à cuire de Dr. Oetker
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Garniture
750 gde pommes épluchées et tranchées
Nappage
4jaunes d’œuf
100 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
0,5 flaconsd'Arôme Amandes amères Dr. Oetker
125 gde crème acidulée
4blancs d’œuf
30 gsucre
1 prisede sel
120 gd'amandes effilées

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Picture - d'Arôme Amandes amères Dr. Oetker
Picture - de Massepain à cuire de Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - d'Arôme Amandes amères Dr. Oetker
1

Préliminaires

Graisser une plaque et un cadre à pâtisserie.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Crumble

Pour le crumble, tamiser la farine sur le plan de travail. Ajouter successivement les autres ingrédients, mélanger et effriter à la main. Répartir le crumble sur la plaque graissée et l'entourer d'un cadre à pâtisserie.

3

Garniture

Répartir les pommes de manière régulière sur le crumble.

4

Nappage

Pour le nappage, battre en mousse les jaunes d'oeufs, le sucre, le sucre vanilliné et l'arôme au batteur électrique. Incorporer la crème acidulée. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sucre et le sel et incorporer à la masse. Répartir le tout sur les pommes et parsemer d'amandes effilées.


Cuire pendant env. 30 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 30 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C