Flag

Gâteau aux pommes italien

environ 12 pièces
Facile
40
La recette d’un délicieux gâteau aux pommes 
Conseils pour les recettes
Ce gâteau se combine parfaitement avec de la crème fouettée, de la glace à la vanille, de la crème à la vanille ou encore avec un verre de vin à dessert.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Moule à gâteau (Ø 30cm)
un peude Spray de cuisson Dr. Oetker
un peufarine
1,5 kgde pommes
un peude jus de citron
Pour la pâte
100 gDe beurre
4œufs
150 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
100 gfarine
2,5 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
1 dllait
Pour saupoudrer
un peude sucre glace

Voir les produits

Picture - de Spray de cuisson Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
1

Préparation

Graisser et fariner un moule à gâteau. Faire fondre le beurre. Eplucher les pommes, les couper en quartiers puis dans le sens de la largeur afin d’obtenir de fines tranches et les arroser de quelques gouttes de jus de citron. Préchauffer le four.

Four traditionnel: 200 °C

Four à chaleur tournante: 180 °C

2

Pâte

Dans une terrine, mélanger tous les ingrédients avec un fouet jusqu’à obtenir une pâte lisse. Incorporer les tranches de pommes, puis verser l’appareil uniformément dans le moule. Placer le moule sur la grille du four et enfourner.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 45 Minutes


Saupoudrer le gâteau de sucre glace et servir tiède.

Conseils pour les recettes

  • Ce gâteau se combine parfaitement avec de la crème fouettée, de la glace à la vanille, de la crème à la vanille ou encore avec un verre de vin à dessert.