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Gâteau cappuccino

environ 12 pièces
Difficile
155
Ce gâteau cappuccino très chocolaté allie café raffiné et mascarpone.
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Ingrédients

Génoise
200 gde chocolat noir
175 gDe beurre
4œufs
125 gsucre
1 sachetde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
125 gfarine
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
20 gde café instantané
Garniture
1 dld'eau (100 ml)
1 CSde café instantané
200 gde chocolat noir
500 gde mascarpone
70 gsucre
250 gde séré maigre
2 CCde Pâte de vanille Bourbon Dr. Oetker
Décoration
2 sachetsde Glaçage croustillant foncé Dr. Oetker
quelquesde Grains de moka raffinés Dr. Oetker

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Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Pâte de vanille Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Glaçage croustillant foncé Dr. Oetker
Picture - de Grains de moka raffinés Dr. Oetker
1

Préparation

Couvrir le fond d’un moule à manqué (Ø 26 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker. Préchauffer le four.

Four traditionnel: 190 °C

Four à chaleur tournante: 170 °C

2

Génoise

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie avec le beurre. Laisser refroidir. Au bain-marie, faire chauffer légèrement les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé (max. 40°C) et battre jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Mélanger la farine, la poudre à lever et le café instantané et incorporer. Ajouter délicatement l’appareil chocolat-beurre, verser dans le moule à manqué, lisser et faire cuire à mi-hauteur du four préchauffé pendant 35 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: 35 Minutes


Démouler délicatement la génoise et la laisser refroidir sur une grille. Couper une fois la génoise horizontalement et retirer le couvercle.

3

Garniture

Faire chauffer l’eau, ajouter le café instantané et mélanger jusqu’à dissolution. Casser le chocolat en morceaux, l’ajouter et le faire fondre intégralement. Mélanger jusqu’à obtenir un appareil lisse, verser sur le fond de génoise et répartir de manière homogène. Refermer avec le chapeau de génoise. Mélanger le mascarpone et le sucre jusqu’à obtenir un appareil lisse, ajouter le séré et la pâte de vanille, bien mélanger et répartir sur le gâteau et son bord. Laisser reposer une heure au frais.

4

Décoration

Faire fondre le glaçage en suivant les instructions de l’emballage, le verser sur le gâteau et le répartir de manière homogène. Décorer de grains de moka avant que le glaçage ne durcisse.