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Gâteau de Linz blanc

environ 10 pièces
Facile
40
Délicieuse gâteau de linz avec de la confiture de framboises.
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Ingrédients

Pâte à biscuits
40 gfarine
30 gde beurre ramolli
20 gde sucre glace
20 gd'amandes mondées moulues
1 prisede sel
1/2 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 CCde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
1 prisede cannelle en poudre
1 CSlait
Génoise
130 gde beurre ramolli
130 gde sucre glace
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 prisede sel
130 gd'amandes mondées moulues
2jaunes d’œuf
1œuf
140 gfarine
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
Pour badigeonner
140 gde confiture de framboises

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Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
1

Au préalable

Couvrir le fond d’un moule à manqué (Ø 20 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker.

2

Pâte à biscuits

Pour la pâte à biscuits: verser la farine dans une terrine. Ajouter les autres ingrédients et pétrir à la main pour obtenir une pâte. Envelopper dans du film alimentaire et réserver au réfrigérateur pendant env. 30 minutes.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 170 °C

Four à chaleur tournante: environ 150 °C

3

Pâte

Pour la génoise: travailler le beurre, le sucre glace, le sucre vanilliné, le sel et les amandes au batteur électrique jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajouter les jaunes d’oeuf et l’oeuf un à un en mélangeant pendant env. 30 secondes à vitesse maximale. Mélanger la farine et la poudre à lever et incorporer le tout à la préparation à l’aide d’une maryse. Verser dans le moule. Napper de confiture en laissant 1 cm de libre en bordure.


Faire cuire env. 40 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 40 Minutes

Four traditionnel: environ 170 °C

Four à chaleur tournante: environ 150 °C


Etaler la pâte à biscuits sur un plan de travail légèrement fariné jusqu’à obtenir une abaisse d’environ 3 mm d’épaisseur, découper des biscuits à l’emporte-pièce et les disposer sur la plaque de cuisson.


Cuire env. 5 à 8 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 5 - 8 Minutes

Four traditionnel: environ 190 °C

Four à chaleur tournante: environ 170 °C


Laisser refroidir sur une grille. Décorer le gâteau avec les biscuits.