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Gâteau de Pâques

12 portions
Intermédiaire
115
Cette spécialité avec une garniture fine de riz au lait et un décor de pâques sucrées ne peut pas manquer à Pâques!
Conseils pour les recettes
Tu trouveras la vidéo du gâteau de Pâques ici.
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Ingrédients

Pâte
200 gfarine
1 prisede sel
1 sachetde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
1 CSsucre
100 gde beurre ramolli
50 mld'eau
Garniture
4 dllait (400 ml)
1 sachetde Riz au lait classique Dr. Oetker
environ 50 gde confiture d’abricots
100 gde Massepain à cuire de Dr. Oetker
4jaunes d’œuf
1 sachetde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
3 gouttesd'Arôme Amandes amères Dr. Oetker
4blancs d’oeufs
45 gsucre
20 gde beurre fondu
50 mlde crème fouettée
Décoration
un peude sucre glace
quelquesde Décorations en sucre de Pâques Dr. Oetker
un peude Décor à parsemer Easter Party Dr. Oetker
un peud'Ecritures décoratives Pastel Dr. Oetker

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Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Picture - de Riz au lait classique Dr. Oetker
Picture - de Massepain à cuire de Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Picture - d'Arôme Amandes amères Dr. Oetker
Picture - de Décorations en sucre de Pâques Dr. Oetker
Picture - de Décor à parsemer Easter Party Dr. Oetker
Picture - d'Ecritures décoratives Pastel Dr. Oetker
1

Préparation

Graisser un moule à tarte (Ø 28 cm) avec le Spray de cuisson Dr. Oetker et le fleurer.

2

Pâte

Mélanger la farine, le sel, le Finesse Zeste de citron râpé et le sucre, ajouter le beurre en morceaux, puis malaxer à la main pour obtenir une masse friable. Ajouter l’eau et incorporer rapidement, sans pétrir, pour avoir une pâte homogène. Aplatir la pâte, l’envelopper de film alimentaire et la mettre au frais env. 30 minutes.


Abaisser la pâte à la taille du moule à tarte (2 à 3 mm d’épaisseur) et le foncer. Façonner un bord et piquer plusieurs fois le fond à la fourchette.


Préchauffer le four.

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

3

Garniture

Préparer le riz au lait avec 400 ml de lait, selon les instructions de l’emballage, et laisser refroidir. Enduire le fond de tarte d’un peu de confiture d’abricot. Battre en crème le massepain et un jaune d’oeuf, ajouter les jaunes d’oeufs restants et battre avec le Finesse Zeste de citron râpé et l’Arôme Amandes amères pour obtenir un mélange mousseux. Incorporer le riz au lait, le beurre et la crème fouettée. Battre les blancs en neige en ajoutant le sucre en pluie. Incorporer délicatement.


Verser la garniture sur le fond de tarte, lisser et enfourner env. 25 min à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 25 Minutes


Laisser refroidir sur une grille.

4

Décoration

Une fois le gâteau refroidi, le saupoudrer de sucre glace et le décorer avec les figurines en sucre. Pour s’assurer qu’elles tiennent bien, le mieux est d’utiliser une goutte d’écriture décorative comme colle.

Conseils pour les recettes

  • Tu trouveras la vidéo du gâteau de Pâques ici.