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Gâteau fourré aux pommes

environ 20 pièces
Intermédiaire
60
-
Conseils pour les recettes
La moitié des ingrédients indiqués suffit pour un moule démontable de 26 cm Ø.
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Ingrédients

Pâte brisée
400 gfarine
4 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
70 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
2œufs
150 gde beurre ramolli
Garniture
1,5 kgde pommes épluchées (p.ex. Boskoop)
100 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 prisede cannelle en poudre
30 gde raisins secs
50 gDe beurre
Pour badigeonner
1jaune d’œuf
1 CSlait
Décoration
50 gd'amandes effilées

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Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser une plaque (40 x 30 cm) de papier de cuisson.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

2

Pâte brisée

Mélanger dans une terrine la farine et la poudre à lever. Ajouter les autres ingrédients et travailler le tout au batteur électrique (crochets) pour obtenir une pâte lisse. Mettre pendant env. 30 minutes au frais.

3

Garniture

Pour la garniture, éplucher les pommes, les couper en quatre, retirer les pépins et couper en morceaux. Mettre dans une casserole et étuver un instant avec la moitié du sucre, le sucre vanilliné, la cannelle, les raisins secs et le beurre en remuant bien. Laisser légèrement refroidir et ajouter le sucre restant. Réserver.


Abaisser la moitié de la pâte aux dimensions de la plaque et l'enrouler délicatement dans un papier de cuisson. Abaisser l'autre moitié directement sur le papier de cuisson posé sur la plaque


Répartir la garniture sur la pâte et dérouler par-dessus la pâte enroulée dans le papier.

4

Pour badigeonner

Mélanger le jaune d'œuf et le lait, en badigeonner le haut du gâteau. Piquer délicatement la pâte à la fourchette.

5

Décoration

Parsemer d'amandes effilées.


Cuire pendant env. 25 minutes sur la rainure inférieure du four préchauffé.

Position de la grille: rainure inférieure

Temps de cuisson: environ 25 Minutes

Four traditionnel: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C


Retirer du four et laisser refroidir sur la plaque.

Conseils pour les recettes

  • La moitié des ingrédients indiqués suffit pour un moule démontable de 26 cm Ø.