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Gâteau framboise-chocolat, recette sans gluten

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Un mélange extra frais à base de framboises et de chocolat.

ca. 12 pièces

un peu d'expérience souhaitée 60 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Gâteau framboise-chocolat, recette sans gluten

Moule démontable (Ø 24 cm)

Pâte:

1 mélange pour gâteaux Chocolat gâteau sans gluten Dr. Oetker
4 œufs
2 dl de crème
50 ml de lait

Sirop:

1 ½ dl d'eau
150 g de sucre
50 ml de liqueur de framboise

Crème à la framboise:

450 g de framboises surgelées, décongelées
1 citron, jus
100 g de sucre
1 paquet de Gélatine express Dr. Oetker (2 sachets)
125 ml de crème
200 g de Philadelphia® (de fromage frais double crème)

Décoration:

quelques de framboises

Préparation

Préparation

1

Préliminaires:

Couvrir le fond d’un moule à manqué (Ø 24 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker.

Préchauffer le four:

Four électrique: ca. 180°C

Four à chaleur tournante: ca. 160°C

2

Pâte:

Préparer le mélange pour gâteau en suivant les instructions mentionnées sur l’emballage, enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et cuire pendant env. 40-45 minutes.

Four électrique: ca. 180°C

Four à chaleur tournante: ca. 160°C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 40 - 45 minutes

Laisser refroidir.

Une fois le gâteau refroidi, découper une couche supérieure la plus fine possible, de manière à obtenir une surface plane. Puis couper le gâteau au milieu, horizontalement.

3

Sirop:

Pour le sirop, porter l’eau et le sucre à ébullition, laisser bouillir 4 minutes et retirer du feu. Laisser reposer 10 minutes, puis ajouter la liqueur de framboise. Poser le moule à manqué sur un plat à gâteau et recouvrir le bord d’une bande de papier cuisson. Placer une génoise dans le moule et imbiber de sirop.

4

Crème à la framboise:

Réduire les framboises en purée avec le jus de citron et le sucre puis ajouter la gélatine. Fouetter la crème. Battre le fromage frais et incorporer délicatement la crème et la moitié de la purée de framboises.

Répartir la moitié de la crème à la framboise sur la première génoise, déposer la deuxième génoise par dessus et imbiber de sirop. Recouvrir avec le reste de la crème à la framboise.

Répartir le reste de la purée de framboises sur la crème à la framboise et réserver au frais pendant env. 2 heures. Décorer avec des framboises avant de servir.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Gâteau framboise-chocolat, recette sans gluten

Par portion Par 100 g / ml
Energie 1634kJ
392kcal
887kJ
213kcal
Lipides 21g 11g
Glucides 39g 21g
Protéines 8.1g 4.4g