Flag

Gâteau pommes-amandes

environ 20 pièces
Facile
40
Pommes et amandes combinées en un fin gâteau
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Pâte
environ 4 - 5pommes
4œufs
270 gsucre
125 gDe beurre
1 dllait
300 gfarine
3 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
1/2 CCde cannelle en poudre
50 gd'amandes effilées

Voir les produits

Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
1

Au préalable

Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson. Disposer un cadre à pâtisserie dessus (36 x 28 cm).


Eplucher les pommes et les couper en quartiers.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Battre les oeufs et le sucre avec un batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Dans une casserole, porter le beurre et le lait à ébullition. Incorporer le mélange chaud à la préparation beurre-sucre. Mélanger la farine, la poudre à lever et la cannelle. Ajouter à la pâte en mélangeant brièvement avec un batteur électrique à vitesse minimale. Répartir la pâte dans le cadre à pâtisserie et garnir avec les quartiers de pommes. Pour finir, parsemer d’amandes effilées.


Enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et faire cuire pendant env. 25 à 30 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 25 - 30 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Sortir du four et laisser refroidir.