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Gâteau style arc en ciel

environ 10 pièces
Intermédiaire
150
Un gâteau à l'effet époustouflant
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Ingrédients

Pâte
225 gde beurre ramolli
240 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 sachetde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
4œufs
300 gfarine
4 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
1 CSlait
2 paquetsde Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker (6 couleurs différentes)
Crème
100 gde Chunks au chocolat blanc Dr. Oetker
500 mlcrème
2 sachetsSoutien Crème de Dr. Oetker
Décoration
un peude Décors à parsemer Party Mix Dr. Oetker (vermicelles en sucre multicolores)

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Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
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Picture - de Chunks au chocolat blanc Dr. Oetker
Picture - Soutien Crème de Dr. Oetker
Picture - de Décors à parsemer Party Mix Dr. Oetker (vermicelles en sucre multicolores)
1

Au préalable

Tapisser le moule à charnière (Ø20 cm) de papier sulfurisé. Préchauffer le four.

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pâte

Pour la pâte, mélanger le beurre mou pendant environ 2 minutes à l’aide d’un batteur jusqu’à consistance lisse. Ajouter lentement le sucre et continuer à mélanger. Ajouter le sucre vanilliné et le Finesse Zeste de citron râpé et bien mélanger. Ajouter les œufs l’un après l’autre et bien mélanger pendant environ une demi-minute à chaque fois.

3

Mélanger la farine et la poudre à lever dans une terrine. Ajouter la moitié de ce mélange et 1 cuillère à soupe de lait à la pâte et mélanger au batteur.

4

Pour colorer la pâte, la diviser en six portions et verser dans des récipients séparés. Ajouter un peu de colorant alimentaire dans chaque terrine et bien mélanger.

5

Verser une première couleur dans le moule à charnière préparé, lisser la pâte et la faire cuire au four préchauffé.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 14 Minutes

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

6

À l’aide d’un couteau, retirer délicatement le bord du moule à charnière et laisser refroidir le gâteau avec le papier sulfurisé sur une grille pendant 15 minutes. Nettoyer ensuite le moule à charnière, insérer un nouveau papier sulfurisé et faire cuire la couleur suivante.

7

Crème

Faire fondre les morceaux de chocolat blanc au bain-marie, puis retirer la terrine du bain-marie et laisser refroidir pendant au moins 10 minutes. Si le chocolat est trop chaud, la crème fouettée s’affaisse.

8

Lorsque le chocolat blanc est presque figé, battre la crème avec le Soutien Crème jusqu’à ce qu’elle soit ferme.

9

Incorporer délicatement le chocolat blanc à l’aide d’un fouet.

10

Assemblage

Déposer la première couche de couleur sur un plat à gâteau et étaler une cuillère à soupe de crème sur le dessus. Étaler la crème uniformément sur la base et placer la couche suivante au-dessus.

11

Continuer ainsi jusqu’à ce que le dernier étage soit posé. Napper entièrement le gâteau avec le reste de la crème.

12

Garnir de vermicelles en sucre juste avant de servir.