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Gâteau-train

environ 15 pièces
Intermédiaire
100
Le gâteau idéal pour une grande fête d'anniversaire.
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Ingrédients

Pâte à gâteau
210 gde beurre ramolli
150 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 prisede sel
3œufs
150 gfarine
2 CCde Poudre à lever Dr. Oetker , bombée
2 CCde cacao en poudre , bombée
2 CSlait
1 paquetde Chunks au chocolat au lait Dr. Oetker (100 g)
Décoration
1 paquetde Chunks au chocolat au lait Dr. Oetker
1 CSd'huile de tournesol
8têtes choco , petits
1petit beurre (biscuit émietté)
2cigarettes russes
10mini biscuits sandwich fourré de crème au chocolat (p.e. Chocoly ou Prinzenrolle)
2bâtonnets Mikado® au chocolat
un peud'Ecritures décoratives Glamour Dr. Oetker , blanche
quelquesSmarties®
un peude Décors à parsemer Party Mix Dr. Oetker

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Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker , bombée
Picture - de Chunks au chocolat au lait Dr. Oetker (100 g)
Picture - de Chunks au chocolat au lait Dr. Oetker
Picture - d'Ecritures décoratives Glamour Dr. Oetker , blanche
Picture - de Décors à parsemer Party Mix Dr. Oetker
1

Au préalable

Tapisser le moule à cake de papier sulfurisé ou vaporiser de spray de cuisson Dr. Oetker. Préchauffer le four

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pâte

Pour la pâte, mélanger le beurre mou pendant environ 2 minutes à l'aide d'un batteur jusqu'à consistance lisse. Ajouter lentement le sucre et continuer à mélanger. Ajouter le sucre vanilliné et le sel. Ajouter les œufs l'un après l'autre et bien mélanger. Mélanger la farine, la poudre à lever et le cacao en poudre dans une terrine. Ajouter la moitié de ce mélange et 1 cuillère à soupe de lait à la pâte et mélanger avec le mélangeur au réglage le plus bas. Ajouter ensuite le reste du mélange avec une autre cuillère à soupe de lait et mélanger. Bien mélanger les Chunks au chocolat.


Répartir la pâte dans le moule, enfourner au tiers inférieur du four préchauffé et faire cuire.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: 65 Minutes

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C


Sortir du four et laisser reposer 10 minutes. Démouler le gâteau et laisser refroidir sur une grille.

3

Décoration

Lorsque le gâteau est refroidi, coupez la partie supérieure pour que le gâteau soit plat de ce côté.


Faire fondre les Chunks au chocolat au bain-marie. Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile pour rendre le chocolat facile à étaler.


Couper le tiers arrière du gâteau et enrober les deux morceaux de gâteau de chocolat. Garder le reste du chocolat pour coller la décoration.


Fixer quatre têtes de choco avec un peu de chocolat sur l'arrière du plus gros morceau de gâteau. Tremper ensuite la base des 4 autres têtes de choco dans le chocolat liquide et les placer sur les 4 autres têtes de choco. Ensuite, collez un petit beurre comme un toit avec du chocolat sur les têtes de choco. L'habitacle du conducteur est prêt.


Pour la cheminée, fixer une cigarette russe avec du chocolat à l'avant de la locomotive. Fixer la deuxième cigarette russe comme essieu entre la locomotive et la remorque.


Enrober les 10 mini double chocos d'un peu de chocolat et les fixer à la locomotive comme roues.


Fixer les deux bâtonnets de Mikado® avec un peu d'écriture décorative blanche sur les roues.


Collez des Smarties® à l'avant et à l'arrière de la locomotive comme phares et répartissez le reste sur la remorque. Parsemer la remorque d'un peu de décoration à parsemer.