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Gelée de sureau et d’orange au gingembre confit

environ 6 pots de 2 dl
Intermédiaire
20
Quand l’air se rafraîchit…
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Ingrédients

Ingrédients
900 gde baies de sureau
5oranges
75 gde gingembre confit haché fin
500 gsucre
1 sachetde Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker
1 sachetd'Acide Citrique Dr. Oetker

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Picture - de Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker
Picture - d'Acide Citrique Dr. Oetker

Préparer

Laver les baies de sureau, extraire le jus à l'aide d'une cocotte minute ou d'un extracteur et en mesurer 4 dl. Presser les oranges, passer le jus à travers un tamis et en mesurer 4 dl. Verser les jus et le gingembre dans une casserole, ajouter le sucre, le Gelfix et l'acide citrique et bien mélanger. Porter le tout à ébullition en remuant et cuire à gros bouillons pendant au moins 3 minutes sans cesser de remuer. Ecumer si nécessaire, remplir immédiatement à ras bord les pots préparés, les fermer et les retourner pendant env. 5 minutes sur le couvercle.