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Kouglof à la rhubarbe

environ 14 - 16 pièces
Facile
60
Kouglof classique raffiné avec des morceaux de rhubarbe.
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Ingrédients

Pâte
250 gde beurre ramolli
150 gde sucre glace
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 sachetde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
1 prisede sel
5œufs
380 gfarine
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
500 gde rhubarbe (poids après préparation)
Décoration
2 sachetsde Glaçage clair Dr. Oetker
1 sachetde Glaçage blanc Dr. Oetker
un peude Massepain à cuire de Dr. Oetker

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Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Glaçage clair Dr. Oetker
Picture - de Glaçage blanc Dr. Oetker
Picture - de Massepain à cuire de Dr. Oetker
1

Préliminaires

Beurrer et fariner généreusement un moule à kouglof (Ø 22 cm). Ustensile: Une poche à douille


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Pour la pâte: travailler le beurre, le sucre glace, le sucre vanilliné, le sachet de Finesse et le sel au batteur électrique jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant pendant env. 30 secondes à vitesse maximale. Mélanger la farine et la poudre à lever et incorporer le tout tamisé à l’appareil. Incorporer délicatement la rhubarbe avec une spatule en silicone.


Etaler uniformément la pâte dans le moule et cuire env. 60 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 60 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Sortir du four et laisser reposer 10 minutes. Démouler le gâteau et laisser refroidir sur une grille.

3

Décoration

Faire fondre les glaçages selon les instructions mentionnées sur l’emballage. Avec le massepain, former deux ovales pour les yeux et les aplatir. Couper le coin d’un sachet de glaçage clair et dessiner les pupilles. Etaler un peu de glaçage sur du papier cuisson. Avant que le glaçage ne durcisse, former des copeaux avec une spatule. Recouvrir le gâteau refroidi avec le reste du glaçage clair. Verser un peu de glaçage blanc dans la poche à douille pour le nez et la bouche. Laisser un peu refroidir jusqu’à ce que le glaçage soit épais. Dès que le glaçage clair est pris, décorer le kouglof de glaçage blanc. Fixer les yeux et former le nez et la bouche avec la poche à douille. Décorer de copeaux de chocolat.