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Kouglof aux canneberges et au chocolat

environ 16 pièces
Facile
20
-
Conseils pour les recettes
Saupoudrer de sucre glace avant de servir. Le kouglof peut être préparé à l'avance et congelé.
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Ingrédients

Pâte
350 gfarine
50 gd'Epifin Dr. Oetker
1 sachetde Poudre à lever Dr. Oetker
180 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
250 gde beurre ou de margarine ramolli
5œufs
4 CSlait
125 gde canneberges séchées
100 gde Copeaux de chocolat Noirs Dr. Oetker
75 gd'amandes moulues
quelquesd'amandes effilées

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Picture - d'Epifin Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Copeaux de chocolat Noirs Dr. Oetker
1

Préliminaires

Graisser un moule à kouglof (Ø 22 cm) avec du spray le parsemer d'amandes effilés.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Mélanger dans une terrine la farine avec l'Epifin et la poudre à lever. Incorporer les autres ingrédients sauf les canneberges, les copeaux de chocolat et les amandes moulues. Travailler le tout au mixeur d'abord à vitesse réduite, puis pendant 2 minutes à grande vitesse pour obtenir une pâte homogène. Incorporer les canneberges, les copeaux de chocolat et les amandes moulues.


Verser la pâte dans le moule, la lisser et cuire sur la rainure inférieure du four.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 55 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Après la cuisson, laisser refroidir pendant 10 minutes dans le moule posé sur une grille. Détacher le kouglof du bord du moule, le démouler sur une grille tapissée de papier de cuisson et laisser refroidir.

Conseils pour les recettes

  • Saupoudrer de sucre glace avant de servir. Le kouglof peut être préparé à l'avance et congelé.