Flag

Kouglof aux trois chocolats

environ 16 pièces
Facile
60
Gugelhupf avec beaucoup de chocolat!
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Pâte
100 gde Glaçage foncé de Dr. Oetker (1 sachet = 125 g)
100 gde Glaçage clair Dr. Oetker (1 sachet = 125 g)
100 gde Glaçage blanc Dr. Oetker (1 sachet = 125 g)
250 gde beurre ramolli
200 gde sucre glace
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
5œufs
300 gfarine
1 sachetde Poudre à lever Dr. Oetker
2 CSde rhum
125 mllait
Décoration
25 gde Glaçage foncé de Dr. Oetker
25 gde Glaçage clair Dr. Oetker
25 gde Glaçage blanc Dr. Oetker

Voir les produits

Picture - de Glaçage foncé de Dr. Oetker (1 sachet = 125 g)
Picture - de Glaçage clair Dr. Oetker (1 sachet = 125 g)
Picture - de Glaçage blanc Dr. Oetker (1 sachet = 125 g)
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Glaçage foncé de Dr. Oetker
Picture - de Glaçage clair Dr. Oetker
Picture - de Glaçage blanc Dr. Oetker
1

Au préalable

Beurrer et fariner généreusement un moule à kouglof (Ø 24 cm) Ustensiles: 3 poches à douille.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 170 °C

Four à chaleur tournante: environ 150 °C

2

Pâte

Faire fondre les sachets de glaçage selon les instructions mentionnées sur l’emballage.


Pour la pâte: travailler le beurre, le sucre glace et le sucre vanilliné au batteur électrique jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant pendant env. 30 secondes à vitesse maximale. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser et incorporer délicatement le tout à l’appareil avec le rhum et le lait. Diviser la pâte en trois et incorporer 100 g de glaçage à chaque portion. Verser dans les poches à douille et remplir le moule en alternant.


Faire cuire env. 60 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 60 Minutes

Four traditionnel: environ 170 °C

Four à chaleur tournante: environ 150 °C


Sortir du four et laisser reposer 10 minutes. Démouler le gâteau et laisser refroidir sur une grille.

3

Décoration

Décorer le gâteau avec le glaçage restant.