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Lemon Pie meringuée

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environ 10 - 12 pièces

un peu d'expérience souhaitée 60 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Lemon Pie meringuée

Un moule à tarte (Ø 26 cm):

un peu de Spray de cuisson Dr. Oetker

Pâte:

170 g de farine
1 prise de sel
85 g de beurre froid
environ 50 ml d'eau froide

Lemon Curd:

1.5 citrons non traité
140 g de sucre
3 jaunes d’œuf
45 g d'Epifin Dr. Oetker
4.5 dl d'eau
40 g de beurre

Meringue:

3 blancs d’œuf
110 g de sucre , en réserver un peu pour le saupoudrage

Décoration:

un peu de sucre

preparation

Préparation

1

Au préalable

Couvrir le fond d’un moule à tarte (Ø 26 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker.


Préchauffer le four:

Four électrique: 200 °C

Four à chaleur tournante: 180 °C

2

Pâte

Mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre coupé en morceaux et bien mélanger avec un batteur électrique (crochets pétrisseurs). Incorporer ensuite l’eau froide cuillerée par cuillerée et pétrir jusqu’à obtenir une pâte. Abaisser la pâte et la disposer sur le moule à tarte. Bien faire remonter sur
les bords.

Faire cuire pendant env. 10 à 12 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé.

Four électrique: 200 °C

Four à chaleur tournante: 180 °C

Hauteur: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 10 - 12 minutes 

Sortir du four et laisser refroidir.

La pâte peut également être préparée et cuite la veille.

3

Lemon Curd

Couper le citron en quartiers. Mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’eau comprise et réduire en fine purée avec un batteur électrique. Passer au tamis et bien presser le mélange au-dessus d’une casserole pour recueillir tout le liquide. Ajouter le beurre et porter à ébullition tout en remuant. Dès que le mélange commence à épaissir, laisser frémir pendant 2 à 3 minutes supplémentaires. Laisser refroidir et réserver.

Si le lemon curd refroidit trop longtemps, il est plus difficile à étaler sur la pâte, car il est déjà trop ferme. Il faut donc le répartir tiède sur la pâte et lisser. Laisser refroidir pendant env. 2 heures afin que le lemon curd refroidisse complètement et devienne ferme.

4

Meringue

Monter fermement les blancs d’oeufs en neige. A la fin, ajouter env. ⅓ du sucre, puis incorporer délicatement le reste de sucre à l’aide d’une maryse. Répartir les blancs en neige sur le lemon curd froid de façon à le recouvrir complètement. Former des pointes sur les blancs en neige à
l’aide d’une fourchette. Saupoudrer les blancs en neige de sucre, enfourner dans la partie supérieure du four préchauffé et faire cuire pendant env. 8 à 10 minutes jusqu’à ce que la meringue soit dorée.

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

Hauteur: dans la partie supérieure

Temps de cuisson: environ 8 - 10 minutes 

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Lemon Pie meringuée

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1185 kJ
283 kcal
946 kJ
226 kcal
Lipides 11.61 g 9.29 g
Glucides 40.46 g 32.37 g
Protéines 3.70 g 2.96 g