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Lemon Pie meringuée

environ 10 - 12 pièces
Intermédiaire
120
Cette tarte au lemon curd et à la meringue sera l'un de vos desserts préférés - c'est promis !
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Ingrédients

Un moule à tarte (Ø 26 cm)
un peude Spray de cuisson Dr. Oetker
Pâte
170 gfarine
1 prisede sel
85 gde beurre froid
environ 50 mld'eau froide
Lemon Curd
1.5citrons non traité
140 gsucre
3jaunes d’œuf
45 gd'Epifin Dr. Oetker
4,5 dld'eau
40 gDe beurre
Meringue
3blancs d’œuf
110 gsucre en réserver un peu pour le saupoudrage
Décoration
un peusucre

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Picture - de Spray de cuisson Dr. Oetker
Picture - d'Epifin Dr. Oetker
1

Au préalable

Couvrir le fond d’un moule à tarte (Ø 26 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: 200 °C

Four à chaleur tournante: 180 °C

2

Pâte

Mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre coupé en morceaux et bien mélanger avec un batteur électrique (crochets pétrisseurs). Incorporer ensuite l’eau froide cuillerée par cuillerée et pétrir jusqu’à obtenir une pâte. Abaisser la pâte et la disposer sur le moule à tarte. Bien faire remonter sur
les bords.

Faire cuire pendant env. 10 à 12 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 10 - 12 Minutes

Four traditionnel: 200 °C

Four à chaleur tournante: 180 °C


Sortir du four et laisser refroidir.

La pâte peut également être préparée et cuite la veille.

3

Lemon Curd

Couper le citron en quartiers. Mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’eau comprise et réduire en fine purée avec un batteur électrique. Passer au tamis et bien presser le mélange au-dessus d’une casserole pour recueillir tout le liquide. Ajouter le beurre et porter à ébullition tout en remuant. Dès que le mélange commence à épaissir, laisser frémir pendant 2 à 3 minutes supplémentaires. Laisser refroidir et réserver.

Si le lemon curd refroidit trop longtemps, il est plus difficile à étaler sur la pâte, car il est déjà trop ferme. Il faut donc le répartir tiède sur la pâte et lisser. Laisser refroidir pendant env. 2 heures afin que le lemon curd refroidisse complètement et devienne ferme.

4

Meringue

Monter fermement les blancs d’oeufs en neige. A la fin, ajouter env. ⅓ du sucre, puis incorporer délicatement le reste de sucre à l’aide d’une maryse. Répartir les blancs en neige sur le lemon curd froid de façon à le recouvrir complètement. Former des pointes sur les blancs en neige à
l’aide d’une fourchette. Saupoudrer les blancs en neige de sucre, enfourner dans la partie supérieure du four préchauffé et faire cuire pendant env. 8 à 10 minutes jusqu’à ce que la meringue soit dorée.

Position de la grille: dans la partie supérieure

Temps de cuisson: environ 8 - 10 Minutes

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C