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Macarons à la vanille variations

environ 48 pièces
Difficile
255
Réussite assurée: macarons avec une garniture vanille, framboise ou chocolat.
ART CULINAIRE: L’art des macarons demande beaucoup d’entraînement et de patience. Étant donné que chaque four est différent, il faudra peut-être quelques tentatives avant d’obtenir des macarons parfaits. Une chose est sûre: les macarons sont toujours un délice, alors chaque essai en vaut la pein...
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Ingrédients

Appareil
120blancs d’oeufs
150 gde sucre glace
40 gd'Epifin Dr. Oetker
100 gd'amandes mondées moulues (finement)
100 gde sucre glace
1 sachetde Finesse Arôme naturel de vanille Bourbon Dr. Oetker
un peude Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker
un peude Colorants alimentaires en rose, violet, noir, orange Dr. Oetker
Garniture à la vanille
1 sachetde Finesse Arôme naturel de vanille Bourbon Dr. Oetker
1,25 dlcrème (125 ml)
125 gde chocolat blanc
Garniture au chocolat
100 gde chocolat noir
2 CScrème
30 gDe beurre
Garniture à la framboise
50 gde framboises
30 gde sucre glace
1 sachet deSoutien Crème de Dr. Oetker
50 gde beurre ramolli

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Picture - d'Epifin Dr. Oetker
Picture - de Finesse Arôme naturel de vanille Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker
Picture - de Colorants alimentaires en rose, violet, noir, orange Dr. Oetker
Picture - de Finesse Arôme naturel de vanille Bourbon Dr. Oetker
Picture - Soutien Crème de Dr. Oetker
1

Préparation

Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson. Préparer une poche à douille (Ø 8 mm).

2

Appareil

Monter les blancs en neige avec le sucre glace et l’Epifin (poudre de froment). Mélanger les amandes et le sucre glace, incorporer délicatement le Finesse vanille et colorer selon les envies. Avec la poche à douille, former des petits points (env. Ø 2,5 cm) sur le papier cuisson et les laisser sécher env. 20 minutes.


Préchauffer le four.

Four traditionnel: 160 °C

Four à chaleur tournante: 140 °C


Faire cuire env. 12 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 12 Minutes


Retirer immédiatement le papier cuisson de la plaque et laisser refroidir.

3

Garniture à la vanille

Porter la crème et le Finesse vanille à ébullition. Casser le chocolat en morceaux et verser la crème chaude par-dessus. Bien mélanger jusqu’à ce que le chocolat ait entièrement fondu, puis laisser refroidir env. 3 heures au réfrigérateur. Remuer vigoureusement jusqu’à l’obtention d’une consistance stable.

4

Garniture au chocolat

Faire fondre le chocolat au bain-marie et le mélanger à la crème et au beurre.

5

Garniture à la framboise

Réduire les framboises en purée, mélanger le sucre glace et le Soutien Crème et incorporer. Ajouter le beurre et mélanger.

6

Garniture

Fourrer les macarons avec les différentes garnitures.