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Mini-kouglofs au potiron

environ 12 pièces
Facile
40
Petits gâteaux aux graines de potiron et aux pommes.
Conseils pour les recettes
Le glaçage restant peut être conservé au frais, puis chauffé à nouveau pour une utilisation ultérieure.
Conseils pour les recettes
Vous pouvez faire dorer légèrement les graines de potiron au préalable.
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Ingrédients

Pâte
180 gde beurre ramolli
200 gde sucre glace , sassé
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 prisede sel
1 CSde rhum
5œufs
250 gfarine , sassé
1 sachetde Poudre à lever Dr. Oetker
100 gde chocolat noir râpé
100 gde graines de potiron , râpé
2de pommes , écorcé et râpé
70 mlhuile de graines de potiron
Fourrage
100 gde compote de pommes
Décoration
2 sachetsde Glaçage blanc Dr. Oetker
un peude Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker , orange
6de bâtons de cannelle
12de graines de potiron , sans sel

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Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Glaçage blanc Dr. Oetker
Picture - de Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker , orange
1

Préliminaires

Graisser et fariner 24 mini-moules à kouglof. Préchauffer le four.

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pâte

Mélanger le beurre, le sucre glace, le sucre vanilliné, le sel et le rhum avec un batteur électrique (fouets) jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Incorporer les œufs un à un. Mélanger la farine et la poudre à lever et incorporer le tout à l’appareil en tamisant. Mélanger le chocolat aux graines de potiron et incorporer délicatement le mélange aux pommes râpées à l’aide d’une cuillère en bois. Ajouter l’huile de graines de potiron.


Remplir les 24 moules graissés et farinés de pâte et lisser. Placer les moules sur une grille et enfourner dans la partie inférieure du four préchauffé.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 35 Minutes

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

3

Assemblage et décoration

Une fois les kouglofs refroidis, les assembler avec de la gelée de pommes. Préparer le glaçage selon les instructions sur l'emballage et puis le colorer avec le colorant orange jusqu’à obtention de la teinte souhaitée et verser sur les kouglofs au potiron. Couper les écorces de cannelle en deux pour les utiliser comme tiges tandis que les graines de potiron feront office de feuilles pour décorer les kouglofs au potiron.

Conseils pour les recettes

  • Le glaçage restant peut être conservé au frais, puis chauffé à nouveau pour une utilisation ultérieure.
  • Vous pouvez faire dorer légèrement les graines de potiron au préalable.