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Mini-pavlovas

environ 6 pièces
Intermédiaire
80
Faire de la pâtisserie rend heureux et cette mini pavlova encore plus !
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Ingrédients

Meringue
4blancs d’œuf
1 prisede sel
180 gsucre
1 CCde vinaigre de cidre
1 sachetde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Crème
1,5 dlcrème
0,5 sachetsSoutien Crème de Dr. Oetker
100 gde yogourt nature
Décoration
250 gde fraises
2 - 3 CSde sucre brun
un peude menthe poivrée

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Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Picture - Soutien Crème de Dr. Oetker
1

Au préalable

Couvrir les plaques d’une feuille de papier cuisson.

Four traditionnel: 150 °C

Four à chaleur tournante: 130 °C

2

Meringue

Battre fermement les blancs d’oeufs en neige avec le sel.
Ajouter en une seule fois la moitié du sucre. Continuer à
battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le
reste de sucre et le vinaigre de cidre, puis continuer à battre
jusqu’à obtenir une consistance très ferme. Ajouter ensuite
le sachet de Finesse. A l’aide d’une grande cuiller, déposer 6
tas ronds sur le papier cuisson et former une petite bosse
sur le dessus. Enfourner dans la partie inférieure du four
préchauffé et faire cuire pendant env. 10 minutes à 150 °C.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 10 Minutes

Four traditionnel: 150 °C

Four à chaleur tournante: 130 °C


Réduire ensuite la température à 120 °C et poursuivre la cuisson pendant 50 minutes supplémentaires.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 50 Minutes

Four traditionnel: 120 °C

Four à chaleur tournante: 100 °C


Eteindre le four, ouvrir la porte et laisser les pavlovas refroidir dans le four.

3

Crème

Fouetter fermement la crème avec le Soutien Crème, puis incorporer le yogourt. Remplir les pavlovas avec ce mélange.

4

Décoration

Couper les fraises en huit, mélanger avec le sucre et les répartir sur les pavlovas. Pour finir, décorer avec de la menthe poivrée.