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Miroir aux pommes

environ 14 pièces
Difficile
60
Tarte aux pommes avec une garniture au massepain et un nappage rafraîchissant au yogourt.
Conseils pour les recettes
Porter à ébullition 1,25 dl de jus de pomme, 1 c. à s. de sucre et ½ sachet de Fruitclair Dr. Oetker. Laisser refroidir un instant et en napper le haut du gâteau.
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Ingrédients

Pâte brisée
250 gfarine
150 gde sucre glace
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 prisede sel
125 gDe beurre ramolli
Garniture
500 gde pommes épluchées
2citrons , jus
150 gde Massepain à cuire de Dr. Oetker râpé
1œuf
Liaison
2œufs
60 gsucre
1 sachetde Pouding Vanille Dr. Oetker
125 gde yogourt
125 mlcrème
125 mllait
1 sachetde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Décoration
10noix de pécan
un peude sucre glace

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Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Massepain à cuire de Dr. Oetker râpé
Picture - de Pouding Vanille Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
1

Préliminaires

Graisser et fariner un moule à tarte (Ø26 cm).


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 190 °C

Four à chaleur tournante: environ 170 °C

2

Pâte brisée

Pour la pâte, mettre les ingrédients dans une terrine et travailler au batteur électrique (crochets) en pâte lisse.


Envelopperdans un film alimentaire et mettre au frais pendant env. 40 minutes.


Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte en rond (Ø32 cm) et le placer dans le moule à tarte.

3

Garniture

Pour la garniture, évider les pommes à l'aide d'un videpomme et les trancher horizontalement en deux. Poser les pommes côte-à-côte sur la pâte avec la tranche vers le haut, et les badigeonner de jus de citron. Amalgamer le massepain et l'oeuf, et fourrer les pommes.

4

Liaison

Pour la liaison, mélanger tous les ingrédients et verser sur les pommes.

5

Décoration

Poser une noix de pécan sur chaque pomme.


Cuire pendant env. 40 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 40 Minutes

Four traditionnel: environ 190 °C

Four à chaleur tournante: environ 170 °C


Saupoudrer le gâteau refroidi de sucre glace.

Conseils pour les recettes

  • Porter à ébullition 1,25 dl de jus de pomme, 1 c. à s. de sucre et ½ sachet de Fruitclair Dr. Oetker. Laisser refroidir un instant et en napper le haut du gâteau.