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Muffins « Je t'aime »

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Muffins mandarines-yogourt décorés de pétales de roses séchées. Y a-t-il plus belle preuve d’amour?

environ 12 pièces

simple 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Muffins « Je t'aime »

Moule à muffins:

12 godets en papier:

Pâte:

175 g de mandarines (en boîte)
200 g de farine
3 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
125 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 sachet de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
100 g d'amandes moulues
1 œuf
50 ml de lait
150 g de yogourt nature
3 CS d'huile de tournesol

Décoration:

1 paquet de Pâte à sucre blanche Dr. Oetker
quelques pétales de roses (non traités)
1 blanc d’œuf
un peu de sucre

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Placer les petits moules en papier sur une plaque à muffins (pour 12 pièces).

Préchauffer le four:

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pâte

Bien égoutter les mandarines dans une passoire et les mettre côte de mélanger. Mélanger la farine et la poudre à lever. Ajouter le reste des ingrédients et travailler le tout avec un batteur électrique, brièvement à vitesse minimale, puis à vitesse maximale pendant 2 minutes, jusqu'à obtenir une pâte lisse. Enfin, ajouter délicatement les mandarines.

A l'aide de deux cuillères à soupe, répartir la pâte dans les 12 petits moules en papier, puis enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et cuire pendant env. 25 minutes.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 25 minutes 

Sortir du four et laisser refroidir.

3

Décoration

Travailler une partie de la pâte à sucre jusqu'à ce qu'elle devienne molle et l'abaisser sur 2-3 mm entre deux feuilles de plastique. Appliquer un motif à l'aide d'un rouleau à pâtisserie gravé. La décoller délicatement, puis découper des cercles de la taille des muffins avec un emporte-pièce rond (Ø env. 7 cm) ou un verre. En recouvrir les muffins.

Laver les pétales de roses, les couvrir de blanc d'oeuf et les rouler dans le sucre. Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Cuire pendant env. 2 heures à 50 °C (four tard.). Le temps de séchage dépend des pétales et du four.

Four électrique: 50 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 120 minutes 

Décorer les muffins avec les pétales de roses.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Muffins « Je t'aime »

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1407kJ
336kcal
1185kJ
283kcal
Lipides 11.39g 9.57g
Glucides 53.21g 44.71g
Protéines 4.78g 4.01g
Produits Dr. Oetker:

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