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Muffins «Féerie hivernale»

environ 12 pièces
Facile
40
Muffins de Noël avec décoration en Fondant.
Conseils pour les recettes
La pâte peut être parfumée avec ½ CC de cannelle.
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Ingrédients

Pâte
175 gfarine
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
100 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 prisede sel
175 gde beurre ou de margarine ramolli
3œufs
Décoration
1 paquetde Pâte à sucre colorée Dr. Oetker
1 paquetde Pâte à sucre blanche Dr. Oetker
un peude confiture

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Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Pâte à sucre colorée Dr. Oetker
Picture - de Pâte à sucre blanche Dr. Oetker
1

Préliminaires

Placer les petits moules en papier sur une plaque à muffins (pour 12 pièces).


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Mélanger la farine et la poudre à lever dans une terrine. Ajouter le reste des ingrédients et travailler le tout avec un batteur électrique, brièvement à vitesse minimale, puis à vitesse maximale pendant 2 minutes, jusqu'à obtenir une pâte lisse.


Répartir la pâte uniformément dans les 12 moules en papier et faire cuire env. 23 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 23 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Laisser refroidir.

3

Décoration

Pour la neige, pétrir un peu de pâte à sucre blanche, la passer dans un presse-ail et la fixer sur les muffins avec un peu de confiture. Pétrir le glaçage rouge et former des cubes. Les déposer sur les muffins pour représenter les maisons. Former également des cubes avec la pâte à sucre blanche, les couper en diagonale et les disposer sur les cubes rouges, en guise de toits. Façonner des fenêtres et des cheminées avec le reste du glaçage et de la pâte à sucre. Fixer les différents éléments sur les maisons. Etaler le glaçage vert sur env. ½ cm d'épaisseur. Découper des triangles et réaliser, à l'aide d'un couteau, des incisions latérales afin de créer des sapins.

Conseils pour les recettes

  • La pâte peut être parfumée avec ½ CC de cannelle.