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Muffins «Je t'aime »

environ 12 pièces
Facile
40
Muffins mandarines-yogourt décorés de pétales de roses séchées. Y a-t-il plus belle preuve d’amour?
Conseils pour les recettes
Les pétales de roses peuvent être préparés à l'avance. Dans une boîte fermée hermétiquement, les pétales de roses se conservent env. 1 semaine.
Conseils pour les recettes
Si vous n'avez pas de rouleau à pâtisserie gravé, vous pouvez dessiner un motif à l'aide d'un couteau.
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Ingrédients

Pâte
175 gde mandarines (en boîte)
200 gfarine
3 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
125 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 sachetde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
100 gd'amandes moulues
1œuf
50 mllait
150 gde yogourt nature
3 CSd'huile de tournesol
Décoration
1 paquetde Pâte à sucre blanche Dr. Oetker
quelquespétales de roses (non traités)
1blanc d’œuf
un peusucre

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Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Picture - de Pâte à sucre blanche Dr. Oetker
1

Préliminaires

Placer les petits moules en papier sur une plaque à muffins (pour 12 pièces).


Préchauffer le four:

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pâte

Bien égoutter les mandarines dans une passoire et les mettre côte de mélanger. Mélanger la farine et la poudre à lever. Ajouter le reste des ingrédients et travailler le tout avec un batteur électrique, brièvement à vitesse minimale, puis à vitesse maximale pendant 2 minutes, jusqu'à obtenir une pâte lisse. Enfin, ajouter délicatement les mandarines.


A l'aide de deux cuillères à soupe, répartir la pâte dans les 12 petits moules en papier, puis enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et cuire pendant env. 25 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 25 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Sortir du four et laisser refroidir.

3

Décoration

Travailler une partie de la pâte à sucre jusqu'à ce qu'elle devienne molle et l'abaisser sur 2-3 mm entre deux feuilles de plastique. Appliquer un motif à l'aide d'un rouleau à pâtisserie gravé. La décoller délicatement, puis découper des cercles de la taille des muffins avec un emporte-pièce rond (Ø env. 7 cm) ou un verre. En recouvrir les muffins.


Laver les pétales de roses, les couvrir de blanc d'oeuf et les rouler dans le sucre. Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Cuire pendant env. 2 heures à 50 °C (four tard.). Le temps de séchage dépend des pétales et du four.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 120 Minutes

Four traditionnel: 50 °C


Décorer les muffins avec les pétales de roses.

Conseils pour les recettes

  • Les pétales de roses peuvent être préparés à l'avance. Dans une boîte fermée hermétiquement, les pétales de roses se conservent env. 1 semaine.
  • Si vous n'avez pas de rouleau à pâtisserie gravé, vous pouvez dessiner un motif à l'aide d'un couteau.