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Muffins à l’orange et au gingembre

environ 8 - 10 pièces
Facile
40
Avec ces délicieux muffins de @Dolcisseria, ta cuisine sent merveilleusement bon l’orange et le gingembre
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Ingrédients

Moule à muffins
8 - 10de Moules en papier Tulip Dr. Oetker
Pour la pâte
200 gde beurre ramolli
150 gsucre
3œufs
1orange (zeste et jus)
1 CCde gingembre frais frais, râpé
environ 2 gouttesd'Arôme Amandes amères Dr. Oetker
180 gfarine
un peude Poudre à lever Dr. Oetker
Décoration
un peude sucre glace
1orange

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Picture - de Moules en papier Tulip Dr. Oetker
Picture - d'Arôme Amandes amères Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
1

Au préalable

Placer 8 - 10 moules en papier "Tulip" Dr. Oetker dans les moules de la plaque à muffins. Préchauffer le four.

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pour la pâte

Battre le beurre avec le sucre. Incorporer les œufs l’un après l’autre en remuant. Ajouter le zeste d’orange, le jus, le gingembre râpé et l’Arôme Amandes amères. Mélanger la farine et la poudre à lever et incorporer l’ensemble tamisé à la préparation. Mélanger lentement jusqu’à obtention d’une pâte homogène.


Répartir la pâte dans les moules en papier. Placer la plaque à muffins sur la grille du four et enfourner.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 15 - 20 Minutes


Démouler les muffins avec leur petite caissette et les laisser refroidir sur une grille.

3

Décoration

Saupoudrer les muffins de sucre glace, les imbiber de jus d’orange selon les envies et les décorer de petits morceaux d’orange.