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Muffins aux abricots et aux noisettes

environ 12 pièces
Intermédiaire
30
-
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Ingrédients

Préliminaires
100 gd'abricots moelleux séchés (soft)
1 dlde jus d’orange frais
Pâte
75 gde beurre ramolli
75 gsucre
1 sachetde Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
2œufs
125 gfarine
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
1 - 2 CSlait
75 gde noisettes moulues
Pour badigeonner
100 gde confiture d’abricots

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Picture - de Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
1

Préliminaires

Graisser et fariner un moule à 12 muffins ou le tapisser de petits moules en papier.


Couper les abricots en petits morceaux. Ajouter le jus d’orange et les réduire en purée au mixer.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Pour la pâte, travailler le beurre en crème au batteur électrique à la vitesse maximale. Ajouter peu à peu le sucre et l’arôme Finesse et battre pour obtenir une masse homogène. Incorporer les œufs un par un (en battant à chaque fois 1⁄2 minute). Tamiser la farine et la poudre à lever et les incorporer en alternant avec la purée d’abricots et le lait en battant à vitesse moyenne. Ajouter les noisettes.


Verser la pâte dans le moule à muffins préparé, la lisser et cuire dans le tiers inférieur du four pendant env. 25 minutes.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 25 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Laisser reposer les muffins encore 10 minutes dans le moule. Les démouler et les laisser refroidir complètement sur une grille.

3

Pour badigeonner

Pour badigeonner, chauffer la confiture dans une petite casserole en remuant bien. La passer à la passoire et en badigeonner les muffins. Laisser sécher.