Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité.

Muffins du Roi Grenouille

(0)
0 0 5
Evaluer maintenant! recipe.rating.rated.msg
    (recipe.rating.one)
    (recipe.rating.two)
    (recipe.rating.three)
    (recipe.rating.four)
    (recipe.rating.five)

-

environ 12 pièces

simple 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Muffins du Roi Grenouille

Moule à muffins:

Pâte «tout en un»:

200 g de farine
2 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
100 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 flacon d'Arôme Citron Dr. Oetker
150 g de beurre ramolli
2 œufs
5 CS de lait

Glaçage:

150 g de sucre glace
environ 3 CS d'eau
un peu de Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker (jaunes et verts)

Décoration:

24 oblates de pâtisserie (papier azyme)
1 paquet d'Ecritures décoratives Glamour Dr. Oetker

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Placer les petits moules en papier sur une plaque à muffins.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte «tout en un»

Mélanger la farine et la poudre à lever dans une terrine. Ajouter le reste des ingrédients et travailler le tout avec un batteur électrique, brièvement à vitesse minimale, puis à vitesse maximale pendant 2 minutes, jusqu'à obtenir une pâte lisse. A lʼaide de deux cuillères à soupe, remplir les petits moules en papier de pâte. Enfourner à mi-hauteur et faire cuire durant 25 minutes environ.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 25 minutes 

Démouler les muffins avec leur petite caissette et les laisser refroidir sur une grille.

3

Glaçage

Tamiser le sucre glace dans une coupelle et ajouter lʼeau pour obtenir une masse épaisse. Déposer 1 CS du glaçage obtenu dans une autre coupelle et ajouter du colorant alimentaire jaune. Mélanger le reste du glaçage avec un peu de colorant alimentaire vert et le répartir sur les muffins.

4

Décoration

Découper 12 couronnes dans les oblates de pâtisserie. Couper les 12 oblates restantes en deux et réaliser des demi-lunes. Dessiner un point sur chacune d'entre elles avec lʼécriture décorative, afin de réaliser la pupille. Recouvrir les couronnes avec le glaçage jaune et laisser sécher. «Coller» une couronne et deux yeux sur chaque muffin. Pour terminer, dessiner une bouche avec lʼécriture décorative.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Muffins du Roi Grenouille

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1185 kJ
283 kcal
1520 kJ
363 kcal
Lipides 12.19 g 15.62 g
Glucides 39.93 g 51.19 g
Protéines 3.26 g 4.18 g
Produits Dr. Oetker:

Pour plus de détails, cliquer sur le produit.