Flag

Muffins Mon Chéri®

environ 12 pièces
Facile
40
-
Conseils pour les recettes
Pour les petits muffins, remplacer les pralinés par une griotte au sirop.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

12 godets en papier
p. ex.Moules à muffins Dr. Oetker
Pâte
70 gde beurre ramolli
90 gde Massepain à cuire de Dr. Oetker , râpé fin
90 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 sachetde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
3œufs
160 gfarine
2 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
70 gde chocolat noir haché
Garniture
12pralinés "Mon Chéri"
Décoration
1 sachetde Glaçage foncé de Dr. Oetker

Voir les produits

Picture - Moules à muffins Dr. Oetker
Picture - de Massepain à cuire de Dr. Oetker  , râpé fin
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Glaçage foncé de Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser un moule à muffins de godets en papier.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Travailler le beurre et le massepain au batteur électrique en mousse. Ajouter le sucre, le sucre vanilliné et la Finesse zeste de citron râpé et travailler au batteur électrique en masse crémeuse. Incorporer les œufs un par un. Mélanger la farine avec la poudre à lever et ajouter. Incorporer le chocolat noir haché à la masse avec la farine. Répartir la pâte dans le moule à muffins préparé.

3

Garniture

Enfoncer un praliné dans chaque muffin.


Cuire à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Laisser refroidir.

4

Décoration

Faire fondre le glaçage foncé comme indiqué sur l'emballage. Couper un petit coin du sachet et décorer les muffins.

Conseils pour les recettes

  • Pour les petits muffins, remplacer les pralinés par une griotte au sirop.