Flag

Muffins renversés

12 portions
Facile
40
Les muffins sains de Mrs. Flury sont bons pour le corps et l'âme
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Griller
60 gde pistaches
Pâte
1 sachetde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
2,001 CCSucre de fleur de coco
150 gde baies de mélange de baies, congelées ou fraîches
120 gd'amandes moulues
60 gSucre de fleur de coco
50 gde farine de sarrasin
1 sachetde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
2 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
1 prisede sel
90 gDe beurre
3œufs
Décoration
1 paquetde yogourt à la coco
quelquesde baies
quelquespistaches

Voir les produits

Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker

Au préalable

Graisser une plaque à muffins avec le Spray de cuisson Dr. Oetker.


Préchauffer le four.

Four traditionnel: 190 °C

Four à chaleur tournante: 170 °C


Dans un four préchauffé à 190°C, faire griller les pistaches env. 5 minutes. Les sortir du four et les hacher.

1

Pâte

Mélanger le sucre vanillé et 2 CC de sucre de fleur de coco et en saupoudrer les moules à muffins. Recouvrir avec les baies et 1/3 des pistaches. Mélanger les amandes, le sucre de fleur de coco, la farine de sarrasin, le sachet de Finesse, la poudre à lever et le sel. Faire fondre le beurre puis incorporer aux oeufs. Bien battre l’ensemble au fouet. Pour finir, ajouter les pistaches restantes. Répartir la pâte dans les moules à muffins à l’aide de deux cuillers à soupe.


Faire cuire à mi-hauteur dans le four préchauffé pendant env. 12 minutes. Retourner ensuite la plaque à muffins et la déposer sur une plaque de cuisson. Poursuivre la cuisson en position renversée pendant encore 5 minutes. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille puis démouler
délicatement.

Temps de cuisson: environ 17 - 20 Minutes

2

Décoration

Avant de servir, décorer avec le yogourt à la coco, des pistaches et des baies fraîches.