Flag

Muffins sablés

environ 24 pièces
Facile
45
Muffins super simples aux pommes et aux raisins.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Pâte
4œufs
1 CSd'eau chaude
250 gsucre
1 sachetde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
125 gfarine
125 gd'Epifin Dr. Oetker
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
250 gde beurre liquide
Muffins é la pomme
1pomme
1 CSde raisins secs
1 CSde bâtonnets d’amandes
1 prisede cannelle en poudre
Muffins aux prunes
8pruneaux
Muffins au chocolat et à la mandarine
2 CSde Copeaux de chocolat Noirs Dr. Oetker
175 gde mandarines (boîte)
Pour saupoudrer
un peude sucre glace

Voir les produits

Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
Picture - d'Epifin Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Copeaux de chocolat Noirs Dr. Oetker
1

Préliminaires

Graisser et fariner deux moules à12 muffins ou les tapisser de petits moules en papier.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Pour la pâte, travailler en mousse les œufs et l’eau au batteur électrique à la vitesse maximale pendant 1 minute. Ajouter peu à peu le sucre et le sucre vanillé et battre la masse encore pendant 2 minutes. Mélanger la farine, l’Epifin et la poudre à lever et les tamiser sur la masse en battant brièvement à la vitesse minimale. Incorporer délicatement le beurre liquide.


Verser la pâte dans les moules à muffins préparés (les remplir à mi-hauteur).

3

Muffins é la pomme

Pour les muffins à la pomme, éplucher la pomme, la couper en quarts, enlever les pépins et la couper en morceaux. Ajouter les raisins secs, les amandes et la cannelle et répartir le mélange sur 8 muffins.

4

Muffins aux prunes

Pour les muffins aux prunes, laver les prunes, les sécher, les couper en deux, les dénoyauter et les répartir sur 8 muffins.

5

Muffins au chocolat et à la mandarine

Pour les muffins au chocolat et à la mandarine, parsemer les muffins restants de copeaux de chocolat et les garnir de mandarines.


Glisser les moules à muffins successivement dans le four et cuire dans le tiers inférieur du four pendant env. 25 minutes (air chaud: cuire en même temps sur la rainure conseillée par le fabricant).

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 25 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Laisser reposer les muffins encore 10 minutes dans le moule. Les démouler et les laisser refroidir complètement sur une grille.

6

Décoration

Saupoudrer les muffins froids de sucre glace.