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Muffins siciliens au pavot

environ 12 pièces
Facile
40
-
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Ingrédients

12 godets en papier
p. ex.Moules à muffins Dr. Oetker
Pâte
180 gde beurre ramolli
100 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 sachetde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
1limette ,jus
1 prisede sel
3jaunes d’œuf
3blancs d’œuf
50 gsucre
250 gfarine
2 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
90 mlde babeurre
2 CSde confiture de citrons ou de limettes
1limette ,jus
80 gde graines de pavot moulues
1 CSmiel
20 gde beurre ramolli
Décoration
120 gde sucre glace
1limette ,jus
quelqueszestes de limette

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Picture - Moules à muffins Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser un moule à muffins de godets en papier.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Verser dans une terrine le beurre, le sucre, le sucre vanilliné, la Finesse zeste de citron râpé, le jus de limette et le sel et travailler au batteur électrique pour obtenir une masse crémeuse). Ajouter les jaunes d'œufs un par un en battant. Battre les blancs d'œufs. Ajouter le sucre en pluie et battre pour obtenir une masse ferme et brillante. Incorporer à la masse de jaunes d'œufs. Tamiser la farine et la poudre à lever sur la masse. Ajouter le babeurre et incorporer. Partager la pâte en deux. Incorporer la confiture de limettes et le jus de limettes à une moitié de pâte. Mélanger les graines de pavot, le miel et le beurre et incorporer à l'autre moitié de pâte. Répartir la pâte au pavot dans le moule à muffins préparé. Verser par-dessus la masse claire.


Cuire à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

3

Décoration

Mélanger le sucre glace avec le jus de limettes et badigeonner les muffins encore chauds. Décorer les muffins avec les zestes de limette.