Flag

Mug cake forêt-noire

environ 4 pièces
Facile
40
Gâteau au chocolat en mug, avec cerises et crème. Presque comme une forêt noire.
FORÊT-NOIRE: La forêt-noire est une pâtisserie à la crème, qui s’est surtout répandue en Allemagne dans les années 1930 pour devenir depuis le gâteau allemand le plus connu et apprécié. C’est un classique incontournable connu dans le monde entier.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Pâte
1 CSlait
3œufs
1 CCde Pâte de vanille Bourbon Dr. Oetker
30 gsucre
25 gde beurre liquide
60 gfarine
0,5 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
4 CCde cacao en poudre
80 gde griottes (cerises en boîte)
10 gde chocolat noir
Décoration
1 dlcrème (100 ml)
0,5 CCde Pâte de vanille Bourbon Dr. Oetker
quelquesde griottes (cerises en boîte)
un peude Copeaux de chocolat Noirs Dr. Oetker

Voir les produits

Picture - de Pâte de vanille Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Pâte de vanille Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Copeaux de chocolat Noirs Dr. Oetker
1

Préparation

Mettre de côté des tasses adaptées au four d’env. 150 ml chacune.

2

Pâte

Mélanger le lait, les oeufs, la pâte de vanille et le sucre avec un fouet. Faire fondre le beurre, incorporer et bien mélanger. Mélanger la farine, la poudre à lever et le cacao en poudre, ajouter et mélanger brièvement pour obtenir une pâte lisse. Incorporer les cerises et transvaser dans les tasses. Hacher le chocolat et saupoudrer.

3

Au micro-ondes

Veiller à ce que les tasses soient adaptées au micro-ondes. Faire cuire le gâteau au micro-ondes à puissance maximale, jusqu’à ce qu’il ait bien levé et qu’il ait une consistance élastique (env. 2 minutes à 850 watts ou env. 2 minutes et 15 secondes à 750 watts). Attention, la tasse sera chaude! Laisser reposer 1 minute, sortir la tasse du micro-ondes et laisser refroidir env. 5 minutes.

4

Au four

Préchauffer le four.

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C


Enfourner les tasses et faire cuire à mi-hauteur du four préchauffé pendant 20 à 25 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: 20 - 25 Minutes


Laisser refroidir les gâteaux env. 5 minutes.

5

Décoration

Fouetter la crème avec la pâte de vanille et décorer les mug cakes avec la crème fouettée, les cerises et les copeaux de chocolat. Servir chaud.